');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Губернатор пообещал поддержку Сызрани (23-04-2013, 00:39)

Губернатор пообещал поддержку Сызрани

Не случайно свой третий приезд в город губернатор начал с нашей гордости – филиала ВУНЦ «Военно-воздушная академия им. проф. Н.Е. Жуковского и  Ю.А. Гагарина» (СВВАУЛ). В учебно-летном отделе он встретился с командованием и профессорско преподавательским составом вуза. Врио начальника филиала полковник Александр Асанов кратко познакомил Николая Меркушкина с историей вертолетного училища, рассказал о его традициях, о выпускниках СВВАУЛа – героях Советского Союза и России, о заслуженных военных летчиках, чемпионах мира по вертолетному спорту…

 

Губернатор пообещал поддержку Сызрани

 

Затем Николай Меркушкин перешел к общению с вертолетчиками. И открылась истинная причина его приезда в филиал ВУНЦ. Оказывается, Николай Иванович уже около года вплотную занимается проблемой сохранения подготовки летчиков авиации именно в Сызрани. Он рассказал о неоднократных своих встречах с руководством Министерства обороны по этой теме. И еще в июле прошлого года высшие чины МО пообещали губернатору: «Училище останется именно в Сызрани».

Затем Николай Меркушкин осмотрел учебную базу вертолетного училища. Поприсутствовал на занятиях курсантов на кафедре тактики, познакомился с системами вооружения современных вертолетов. Очень живым получился и его разговор с курсантами и преподавателями ВУНЦ.

Состоялся у губернатора и разговор с курсантами из африканской страны – Уганды. Николая Меркушкина приятно удивил уровень знания русского языка, который дают им преподаватели вертолетного училища.

Затем Николай Меркушкин отправился на ул. Пензенскую. Здесь, во дворе новостройки, он пообщался с жителями соседних домов. Разговор получился крайне неформальный. Обсуждались актуальные темы: от нашей многострадальной коммуналки до безобразных гонок водителей маршруток на улицах города. Да, проблем великое множество! И претензии губернатора к руководителям города, озвученные тут же при народе, были жесткими и объективными. Но одновременно Николай Меркушкин и жителей призвал к более активной позиции. По его мнению, многие коммунальные проблемы уйдут, если жильцы свои многоэтажки переведут в категорию ТСЖ. Он сослался на опыт соседнего Татарстана. Там, по его мнению, порядок в сфере ЖКХ наступил лишь тогда, когда уровень ТСЖ достиг 94 процентов. У нас же в Сызрани он пока на уровне 12 процентов.

 

Губернатор пообещал поддержку Сызрани

 

Дальше путь губернаторского кортежа пролегал к школе № 30 (о проблемах этого старейшего учебного заведения города, а также путях их решения читайте на третьей странице). Николай Меркушкин побывал на уроках, познакомился с состоянием столовой и спортзала. Затем губернатор области отправился в детскую поликлинику на ул.  К. Маркса. В целом этот самый новый объект городского здравоохранения оставил у него хорошее впечатление.

Правда, возникли у Николая Меркушкина и нарекания. «В поликлинике нет электронной регистратуры, интернет-связи с кабинетами. Ситуацию нужно срочно менять! Очень плохо, что оборудование для этих технологий не предусмотрели заранее, во время реконструкции», - заявил он.

К 17 часам руководитель региона прибыл в городской театр. Там Николая Меркушкина уже давно дожидались сызранцы, пришедшие сюда  для откровенного общения.

*   *   *   

   Нет сомнений:  наши активные читатели уже посмотрели многочисленные телерепортажи со встречи губернатора с жителями города в зале драматического театра. Что позволяет сейчас поделиться личными впечатлениями участника событий.

   Но прежде давайте вспомним: институт губернаторства существует у нас уже десятилетия. Однако еще ни разу не устраивались такие встречи – когда можно общаться с первым лицом региона, задавая любые вопросы без ограничения тем.

   Поэтому не приходилось удивляться, что зал драмтеатра оказался не просто переполнен – из-за плотных «пробок» в дверях в него трудно было даже войти.

   Чем поразил губернатор? Во-первых, хорошей подготовкой к визиту. Он и не скрывал, что ознакомился с огромным количеством справочных материалов о состоянии дел в Сызрани, знает досконально цифры бюджетных поступлений в нашу казну из области. Ну и, конечно, удивила работоспособность Николая Ивановича. Встреча шла шесть часов без всяких перерывов, и на всем ее протяжении он был очень активен.

   Тон разговора был весьма нелицеприятным. Н.Меркушкин подверг резкой критике представителей местной власти,  сотрудников администрации города за низкую эффективность их работы. Обращаясь к Виктору Хлыстову, губернатор отметил: «Вы сегодня в течение дня не смогли ответить ни на один из поставленных вопросов». Вместе с тем он потребовал от главы Сызрани немедленно приступить к устранению замечаний, высказанных горожанами в ходе встречи.

 

Губернатор пообещал поддержку Сызрани

 

   Особенно эмоционально губернатор отреагировал на просьбу одной из матерей, которых в этот день в зале было множество. Она рассказала о том, что ее ребенок получил черепно-мозговую травму и ему неоходимо делать операцию. Между тем в городе уже несколько месяцев ждут сломанную трубку от томографа. Губернатора возмутило, что в двухсоттысячном городе с октября 2012 года не работает томограф, и от этого страдают простые люди. Более того, учитывая, что это дорогостоящее оборудование было поставлено по федеральной программе, сам факт, что томограф не работает в городе уже полгода, - ситуация из ряда вон выходящая.

   Губернатор дал понять: есть вопросы и их очень много, которые может решить только область. И пообещал поддержку Сызрани. Не случайно в начале разговора, давая краткий анализ состояния городского хозяйства, он коснулся самой больной  проблемы – состояния дорог. И сразу же сказал, что принял решение о дополнительном финансировании их ремонта на сумму порядка 200 миллионов рублей.

 

Губернатор пообещал поддержку Сызрани

 

   Но при этом Николай Иванович считает, что есть у нас и проблемы, не требующие больших денежных вложений. В первую очередь, это санитарное состояние города. В этой сфере он потребовал от местных властей срочного пересмотра своей работы. Отметив при этом, что она должна строиться на постоянном взаимодействии с людьми.

   Кстати, люди, пришедшие на встречу с губернатором, очень хорошо к ней подготовились. Многие принесли с собой папки с документами по своим вопросам. Обращения были разные: личные, в основном по жилищной тематике, когда, пройдя все инстанции, человек рассчитывает на помощь губернатора как на последнюю надежду. Были и проблемы общие, касающиеся многих горожан: это и порядок выборов мэра, и пункты скупки  металла, которые «помогают» разорять наших дачников, и проблема отсутствия вечером на улицах города общественного транспорта.

   Реакция Н.Меркушкина на такие жалобы была весьма жесткой. По его мнению, задача местной власти – слышать людей, а если это не получается, надо уходить.

   Встреча губернатора с жителями длилась «до последнего вопроса».

 

Когда верстался номер

   Утром 19 апреля в здании горадминистрации состоялось совместное заседание депутатов городской Думы и руководителей подразделений муниципалитета. Вел заседание глава города Виктор Хлыстов. Целью встречи стала выработка действий, направленных на устранение серьезных замечаний, высказанных губернатором и жителями Сызрани. Глава города констатировал, что службы муниципалитета плохо работают с обращениями людей, не обеспечивают должный контроль за качеством ремонтных работ, равнодушны к жалобам населения.

   Критика губернатора в адрес местных властей должна стать поводом для пересмотра всей работы.

 

Прямая речь

О благоустройстве

  Я уже не первый раз в Сызрани, но ситуация по благоустройству не меняется. Состояние центральных улиц говорит о том, что и власти, и жителям абсолютно все безразлично. А ведь чтобы привести город в порядок, требуется не так много средств.

 

О взаимодействии

власти и жителей

  Мы должны слышать друг друга – если будем работать в одном направлении, то сможем многие вопросы решить. Но если изнутри все будет подтачиваться, тянуть, как лебедь, рак и щука, то невозможно будет решить проблемы, которые накопились в Сызрани. А их очень много.

 

О функциях главы города

      Лучше сохранить своеобразный договор области с местной властью и населением. Нам надо объединить усилия. Главы города, в сегодняшнем понимании, не будет. Мэра, который лишь возглавляет Думу, но юридически ни за что не отвечает, быть не должно. Главе администрации города будут переданы все права, и он будет за все в ответе. 

 

О ситуации в сфере ЖКХ

      В сфере ЖКХ обращается более 36 млрд рублей. Это огромные деньги. Если здесь не будет порядка, все будет утекать и протекать, плюс еще будет воровство самого различного рода, то никакими бюджетными деньгами эти дыры не закрыть. Если мы наведем порядок и даже на 20 процентов снизим затраты за счет того, что сети будут нормальные, вода будет подаваться правильно, очень многие проблемы, о которых мы сегодня говорим, можно будет решить.

      На любой сигнал от населения в сфере ЖКХ областные власти будут жестко реагировать. Мы будем помогать, но и жестко требовать.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26012 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9670 подробнее