');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / На «Иволгу» Сызрань представит сотню проектов (15-04-2013, 23:55)

На «Иволгу» Сызрань представит сотню проектов

   С 18 по 28 июня этого года на Мастрюковских озерах под Самарой, как уже сообщали «ВВС», впервые пройдет Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2013» (в народе его тут же окрестили «Иволгой»). Его цель - продемонстрировать те инновационные технологии в сфере молодежной политики, которые реализуются в стране в настоящее время, а также создать позитивную практику социального дизайна и проектной деятельности у современных юношей и девушек.

   Ожидается, что в рамках форума пройдут учебные занятия, конвейер молодежных проектов, презентация образовательных программ, проектов социально-экономического и общественно-политического развития, тренинги, мастер-классы, «круглые столы», ярмарка инициатив, дискуссии, встречи с интересными людьми. Словом, программа будет обширной и насыщенной.

   «Иволгу» планируют организовать в формате полевого лагеря. В нем будут жить и интенсивно работать десять дней более 2500 талантливых молодых людей со всего ПФО.

   Главное же заключается в том, что «Иволга» - форум образовательный. Состоится обучение по восьми тематическим направлениям: «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель», «АРТ Квадрат», «Информационный поток», «Строительство и ЖКХ», «Технология добра», «Политика» и фитнес-смена «Беги за мной». Все образовательные площадки будут курировать специалисты ведущих вузов Самарской области.

   По всем этим направлениям молодежь  представит свои идеи и инициативы. Лучшие из них поощрят грантами в размере от 100 до 300 тысяч рублей! Так что у тех юношей и девушек, у кого голова работает, есть стимул в ближайший месяц попотеть над своими проектами и получить путевку на «Селигер».  Ведь на «iВолгу-2013» может поехать любой молодой человек в возрасте до 30 лет, который зарегистрируется на официальном сайте форума и представит собственный проект.

   По этому поводу в управлении по молодежной политике и туризму администрации города был созван координационный совет. На нем, кроме представителей власти, присутствовали руководители общественных организаций, советов молодых специалистов крупнейших предприятий, организаций и учреждений, конечно же, студенчество. Оговорены детали участия сызранцев в «Иволге». Было также решено организовать несколько общегородских семинаров, в ходе которых специалисты расскажут, как именно надо писать проекты (ибо дело это не такое простое, как может показаться). Они же помогут грамотно подать заявку. Кроме того, в Доме молодежных организаций уже открыт информационно-консультативный центр, где готовы оказать любую методическую помощь.

   Планируется, что Сызрань на «Иволгу» представит свыше 100 проектов. «ВВС» следят за развитием темы.

 Андрей Илюшин

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (33)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:13915 подробнее
Архив номеров вся газета
884 от 7.07.2018

Просмотров:724 подробнее