');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / К проблемам банковского обслуживания населения подключились депутаты всех уровней (15-04-2013, 23:41)

К проблемам банковского обслуживания населения подключились депутаты всех уровней

      В прошлую пятницу в Сызрани побывал член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы Михаил Усов. Целью визита гостя из области стало обращение депутата округа №25 Сызранской Думы Виктора Королюка по вопросу сохранения подразделения ОАО « Сбербанк России» на ул. Декабристов.

      Как уже сообщали «ВВС», три месяца назад здесь была закрыта операционная касса Сбербанка. Этот факт вызвал недовольство жителей ул. Декабристов, поскольку большая часть населения тут - люди пенсионного возраста, которым ездить за банковскими услугами в другой район города затруднительно. С декабря прошлого года здесь не стихают эмоции.

   Рабочее совещание началось с осмотра бывшего офиса Сбербанка, что располагался по ул. Декабристов, 424. Жители района собрались, чтобы изложить свою  проблему депутату губернской Думы. Прибыли на место и представители главного банка России.

   - Я живу здесь с 1966 года, всегда пользовалась услугами местной сберкассы, - рассказывает пенсионерка Любовь Гусева. - Теперь ее закрыли. Целый микрорайон остался без банковских услуг. Чтобы получить пенсию, нужно ехать в другой район, за субсидией в 200 рублей -  платить немалые деньги за проезд. А сколько в районе получателей детских пособий? Просим вас помочь вернуть нам филиал. 

   - Мы тоже всегда обслуживались в филиале Сбербанка на ул. Декабристов, - поддерживает жительница близлежащего дома Екатерина. - Я сама на инвалидности, а теперь еще нужно и пожилую маму  сопровождать в центр.  Не подумайте, что таких, как я, единицы. Наш район - сплошь старики и мамочки с детьми. Нам нужна касса!

   Выслушав горожан, депутат СГД от фракции ЛДПР Михаил Усов и депутаты местного парламента продолжили обсуждение проблемы в здании городской Думы.

   Сначала слово взял Виктор Королюк:

   - От закрытия кассы Сбербанка в моем округе пострадали более 10 тыс. человек, около трех тысяч из которых - пенсионеры. Я считаю, что никакие альтернативные меры,  предлагаемые банком, не помогут снять возникшее социальное напряжение. Решение вопроса только в выделении под филиал Сбербанка нового помещения! Тем более, что на ул. Декабристов таковых имеется масса.

   Представители Сбербанка  придерживались следующей позиции. По их утверждению, открытие нового офиса, равно как и содержание старого, является нерентабельным для финансового учреждения.

   - В настоящее время работает отличный современный офис Сбербанка на ул. Советской, 89, - сообщил управляющий Самарского отделения Сбербанка России Константин Долонин. - Новые филиалы предполагают совсем другое качество обслуживания, более высокое:  отсутствие очередей, разграничение длинных и коротких банковских операций и т.д. Также необходимо учитывать, что каждый банковский офис должен приносить определенный доход своему финансовому учреждению. К сожалению, филиал на ул. Декабристов стал нерентабельным. Поэтому и было принято решение о его закрытии. Но это не значит, что местное население осталось без банковских услуг. Во-первых, в ста метрах от помещения бывшей сберкассы оставлен банкомат, а в ближайшие две недели будет установлен еще один. Также мы готовы организовать мероприятия по обучению граждан пользованием электронными устройствами, а в дни выплаты пенсий - предоставлять автобус для переезда клиентов в центр города.

   - Это не решение вопроса, - высказал свое несогласие В. Королюк. – Я повторяюсь, району нужен свой филиал банка. Пожилые люди не смогут научиться обращению с техникой.

   - Мы готовы обсуждать с местными властями вопрос выделения помещения, - продолжил К. Долонин. - Однако  необходимо помнить, что наш банк должен быть эффективным, прежде всего, в интересах  граждан. Нет уверенности в том, что новый филиал  на ул. Декабристов сможет стать рентабельным.

   - На наш запрос о предоставлении помещения под филиал банка уже есть отклики, - доложил руководитель комитета имущественных отношений городской администрации Владислав Рыльцев. -   Необходим долгосрочный договор между владельцем и Сбербанком о проведении ремонтных работ.  На сегодняшний день нам от банка нужен конкретный человек, с которым можно было бы продвигать решение этого вопроса.

   В ходе заседания выяснилось, что  «Сбер» закрылся не только на ул. Декабристов, филиалы банка перестали работать еще в поселках Западном и Строителей. По этим районам местным парламентариям предстоит разбираться.

   Итог выездному мероприятию Губдумы подвел Михаил Усов:

   - Есть определенная стратегия развития Сбербанка. К сожалению, многие  филиалы устарели и должны перейти на современный формат.  Это нормальная работа,  закономерный процесс оптимизации  сети. Другое дело, что закрытие филиала на ул. Декабристов ущемило интересы сызранцев, которые потеряли привычное место, где они могли получить пенсии, обработать вклады, вносить коммунальные платежи. Выработанный сегодня ряд мер позволит на некоторое время компенсировать возникшие проблемы. А именно: будет установлен банкомат в ста метрах от закрытого филиала, в магазине «Магнит», организовано обучение пенсионеров пользованием банкоматами и проработан вопрос с организацией перевозок людей в дни выплаты пенсий, с пятого по 11 число каждого месяца, с ул. Декабристов в офис на ул. Советской, 89. Вопрос по выделению помещения под офис не снят. Мы будем к нему возвращаться в ближайшее время.

Наталья Козырева

К проблемам банковского обслуживания населения подключились депутаты всех уровней

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (8)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:228 подробнее