');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Случаи бешенства животных диагностируются и в Сызрани (9-04-2013, 19:46)

Случаи бешенства животных диагностируются и в Сызрани

Решением правительства области в Сызрани вплоть до 14 мая 2013 года действует карантин по бешенству среди животных.

В государственном учреждении Самарской области «Сызранская городская станция по борьбе с болезнями животных» диагноз «бешенство» уже поставили трем лисам и коту. Диких животных загрызли собаки на территории муниципального округа, а кота, умершего на даче, привез в Сызрань житель соседней Ульяновской области. Территорию обитания домашних животных  и места их контактов с бешеными лисами подвергли санобработке.

Специалисты подготовили информационную памятку о природе заболевания, правилах поведения при контакте с проблемным животным, мерах профилактики, а в школах города проведены беседы с детьми.

В результате сызранцы активнее стали обращаться на городскую ветстанцию по борьбе с болезнями животных, чтобы привить своих любимцев.

Напомним, что вакцинация от бешенства входит в перечень обязательных и должна проводиться ежегодно. Без отметки о ней животное  не допускают к участию в выставках, на него не выписывают проездные документы. Особенно ответственно должны подойти к вопросу о вакцинации граждане, которые планируют после окончания срока карантина вывезти своих «братьев меньших» на природу, в деревню, в гости, на дачи, базы отдыха.

Привить животное можно как бесплатно, в рамках федеральной программы, так и платной импортной вакциной.      

Необходимо помнить, что во время действия карантина под запретом остаются выставки, торговля, ввоз или вывоз всех видов животных, гастроли цирков, где есть животные, зооцирков и зоопарков.

Ольга Чугай

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

- Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2020 (44)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета