');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Из Парижа с… музыкой (1-04-2013, 20:12)

 

Из Парижа с… музыкой

 

   На прошлой неделе сразу два сызранских коллектива вернулись из гастролей по Франции. Ансамбль народной музыки «Сызрань-город» (руководители Павел Андреюц и Ирина Утенкова) и дуэт баянистов «Гран-При» побывали в европейском турне по приглашению давних друзей Сызрани Клода Револьта и Жан-Мари Дазаса.

   За 12 дней сызранцы дали семь концертов. Все они проходили в маленьких  городках двух провинций – Вьен и Шарант Маритим, расположенных на берегу Бискайского залива. Поездка проходила по обмену (по аналогии с визитами французов в Сызрань во время «Серебряных труб Поволжья»), но нашим музыкантам удалось выступить на хоровом фестивале в Ланклуатре:

   - Безумно интересно было услышать французских исполнителей, - рассказывает руководитель сводного оркестра Сызрани Николай Лысюк. - Особенно запомнился хор моряков из Бордо, как они себя сами называют. Там и мужчины, и женщины в матросских костюмах исполняют ремесленнические песни прибрежных городков. Сами мы в фестивале, естественно, выступали на открытии и вне конкурса. Другие концерты были в небольших провинциальных залах. Один из них - в школе перед маленькими детьми не старше десяти лет. Самое интересное, что они даже не представляют, что такое Россия. Только одна девочка сказала, что это страна такая. А поскольку мы приехали с русской народной программой, то интерес к чужой культуре у французов был очень велик.

   Для сызранского «десанта» была организована и культурная программа. Музыканты посетили самые известные места в Париже, прокатились по Сене на теплоходе. Правда, по приезде в Ланклуатр немного не повезло с погодой:

   - Местный климат там куда более влажный, чем в Поволжье, - продолжает Николай Александрович. – С океана часто дует ветер. Поэтому мы немного мерзли. Но зато набрались впечатлений: и от природы, и от людей. А сейчас мы готовимся к августовским «Трубам». Уже составлен репертуар, который сводный оркестр России и Франции будет исполнять в Сызрани во время фестиваля. Так что ждем через несколько месяцев французов и у нас.

М.Котляр

Из Парижа с… музыкой
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34408 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18149 подробнее