');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Есть квартиры для жителей Партизанского оврага (1-04-2013, 19:39)

 

Есть квартиры для жителей Партизанского оврага

 

   26 марта в стенах городской администрации произошло знаковое событие. Фактически можно говорить о том, что, закончились многолетние мытарства жителей печально известного Партизанского оврага. Они наконец-то обрели квартиры! Пока речь, правда, идет о подписании трехстороннего соглашения между пострадавшими сызранцами, ОАО «РЖД» и известным в городе застройщиком ООО «Гарантия». Но все же можно сказать, что квартиры уже получены. Остались лишь технические детали, чтобы оформить право собственности.

   Напомним о предыстории этого события. В результате производственной деятельности железной дороги под рядом домов в Партизан-ском овраге образовалась линза из нефтепродуктов. Грунтовые воды выносили их на по-верхность. И жизнь в этом районе стала невозможной: предельно допустимые значения вредных веществ в воздухе в иные дни превышались в 10 раз! Многолетняя борьба жителей Партизанского оврага и выступивших на их стороне городских властей подходит к финалу. ОАО «РЖД» предоставило все-таки пострадавшим квартиры, выкупив их у ООО «Гарантия». А утраченное жилье по договору дарения отойдет железной дороге. Это единственный способ избавить переселенцев от налогов. Вот как прокомментировал  событие присутствующий при подписании договоров глава города Виктор Хлыстов:

   - Рад, что почти четырехлетняя напряженная ситуация в Партизанском овраге подходит к такому концу. Решалась она сложно, мы выходили  на уровень правительства области, не раз встречались с представителями ОАО «РЖД». И вот сегодня фактически приобретены пять квартир для жителей района экологического ЧП. В суде находятся еще два иска по этому же вопросу, где на стороне жителей выступают представители горадминистрации. Надеюсь, что и эти требования к ОАО «РЖД» предоставить квартиры будут удовлетворены. Не менее важный вопрос для нас - экология. Хотя железная дорога и установила на ручье, текущем из оврага в Волгу, специальные ловушки для сбора нефтепродуктов, но считаем:  их число должно быть увеличено. Хотя, объективно говоря, мы видим, что ликвидация экологического ЧП силами ОАО «РЖД» продолжается. В ближайшее время в Партизанском овраге будут пробурены дополнительные скважины для более тщательной откачки нефтепродуктов из подземной линзы…      

Валерий Хреков 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (41)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:307 подробнее