');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / О чем писала местная пресса (25-03-2013, 22:11)

Из писем в редакцию

(Маленький фельетон)

Господин редактор, пропишите, пожалуйста, обо мне следующее… Иду это я по Посад-ской улице. И вижу: на самой дороге, в самой, что ни на есть грязище, сидит П. Иевлев и ругательски меня ругает.

- Пашка! – окликнул я его. – Ты, говорю, чего это здесь визжишь? Мотри, не в «Рассеи». Не по рожам лакейским бьешь, а по лужам.

Он как зарычит, да как вскочит, да за мной:

- Лови! Лови! Держи! – кричит.

Я давай Бог ноги, улепетываю, что есть духу. Бежал, бежал, споткнулся и лег. Лег и не встал. Оно, конечно, лечь куда легче, чем встать, особливо у нас на Посадской. Ну вот, лег и лежу. Мягко так, покойно.

- Идолы, - думаю про обывателей, - все не довольны, никак не угодишь. На что бы кажись лучше: мягко, прохладно, водичка кругом улькает. Хорошо, ай, хорошо! А вам сухости подавай, в газету жалитесь. Идолы, - говорю, - и все тут.

Лежу так и думаю. И вставать не хочется, так хорошо и привольно.

Вдруг – Пашка. Налетел, как кредитор на Журавлева, и давай меня шпынять. Я кричу, а он бьет. Я молю пощадить, а он меня под бока. Народ собрался. Глядит. По мягкости дорожной никто не решился пройтись и за меня вступиться.

За что меня Пашка взбучил? Вы не знаете, господин редактор? Коли знаете – пропишите. И если не знаете – все одно пропишите. Потому как я в большой обиде, пусть Пашка об этом дознается, придет в «Рассею», там мы с ним и сосчитаемся. Гласный я, господин редактор, поэтому все люблю, чтобы было гласно. А где же быть гласности, как не в «Рассеи» у Иванова?

Голосистый гласный.

«Сызрань», 1910 год, № 75.

 

АнТисанитария

Содержатель чайной и кухмистерской 1 части Иван Титов оштрафован за грязное содержание своего двора и чайной на 150 рублей или аресту на 1,5 месяца. Титов внес деньги.

Содержательница бакалейной лавки по ул. Большой крестьянка Анна Курочкина за грязное содержание съестных припасов оштрафована на 20 рублей или аресту на 10 суток. Торговка Мария Белова за то же - на 10 рублей или аресту на 1 неделю.

Николай Иванович Цветков оштрафован на 100 рублей или аресту на 1 месяц за продажу муки с червями.

 

За пятидесятикопеечный

пиджак

Крестьянин Алексей Киселев за кражу на Большой улице пиджака стоимостью 50 копеек приговорен городским судьей 1 участка в тюрьму на 3 месяца. Киселев арестован и отправлен в тюрьму.

 

К сведению строителей

Правительствующий сенат разъяснил, что расстояние от мирских построек до церквей в селениях должно исчисляться не от церковных оград, а от самого здания церкви. Сообщая об этом, министерство внутренних дел циркулярно просит господина губернатора принять настоящее разъяснение сената к руководству при применении строительного устава.

 

Ход холерных заболеваний

За 20 августа в городскую больницу поступило трое заболевших холерой. Умер один. Всего с начала эпидемии пользовано в городской больнице 87 человек, заболевших холерой. Из них умерло 48, выздоровело 27, остается на излечении 1 человек.

В числе больных холерой в настоящее время находится в городской больнице городовой 1-й части и его жена. У него холера только подозревается, жена же – с явными признаками.


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: О чем писала местная пресса
  • О ЧЁМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • О чём писала местная пресса
  • О чём писала местная пресса
  • О ЧЁМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • О ЧЁМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • 3062: О чем писала местная пресса!
    О чем писала местная пресса.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

    - Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2020 (4)
    Ноябрь 2020 (45)
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета