');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Женский день: по любви или для галочки? (11-03-2013, 09:01)

По каким приметам мы узнаем приближение весны? По капели, сосулькам, яркому солнышку и веточке мимозы? Как бы ни так! Март для нас начинается с шатающихся в буквальном смысле слова по одиночке или шумными компаниями нетрезвых представителей слабого мужского пола. Собственно, ведут они себя так перед каждым праздником. Но в канун женского дня это выглядит как-то особенно трогательно. Вот и захотелось выяснить, во что превратился за более чем свою полуторавековую историю впитанный нами с молоком матери красный день календаря 8 Марта. Экспертами стали наши земляки, простые горожане, как я и вы.

 

Женский день: по любви или для галочки?

Альфия Рашитова:

- Женщина, конечно, достойна любви каждый день. Но раз в году заслуживает и повышенного внимания. Так что я к этому празднику отношусь замечательно. Даже если на него выпадает моя смена (я администратор в ресторане), ведь я сама выбрала эту профессию и люблю свою работу. Хочу особо отметить, что как раз женщины к своему празднику относятся ответственно. Мужчины, напраздновавшись на корпоративах накануне, 23 февраля, как правило, пропускают. Женщина и с коллективом отметит, и 8 Марта себе торжество устроит. И тут уж ее мужчине не отвертеться: после вчерашнего – не после вчерашнего, как миленький, будет поздравительные тосты говорить.

 

Женский день: по любви или для галочки?

Дмитрий Голышев:

- Уверен, что 8 Марта никогда не устареет. Даже с учетом всевозможных государственных праздников: День семьи, День матери. Ведь далеко не каждая девушка или женщина – мать и супруга. А 8 Марта есть лишний повод продемонстрировать свое отношение к самым прекрасным созданиям на Земле - женщинам.

Так получается, что на праздник я часто работаю. Поэтому нет привычки отмечать его застольем или другим громким мероприятием. Просто стараюсь подчеркнуть, что женщина – это святое. Причем не обязательно это могут быть родные или любимые. Коллеги, случайные девушки, которых встречаю в этот день, – все они достойны внимания. Тем более, так приятно его дарить.

 

Женский день: по любви или для галочки?

Евгений Тимофеев:

- Прекрасный день! Хоть раз в году можно говорить женщинам самые приятные слова, комплименты, не боясь быть понятым превратно. А если серьезно, нужны праздники в честь женщин. Их должно быть много. Теперь вот День матери появился, это правильно. Ведь женщина – основа жизни. Все на ней: стабильность семьи, воспитание детей, благополучие в доме, порядок в хозяйстве. А много ли радостей обычная российская женщина видит в своей жизни? Хорошо хоть сейчас государство стало что-то делать для нее: материнский капитал, единовременные выплаты и постоянные пособия за третьего, четвертого и т.д. ребенка. Одним словом, 8 Марта - нужный праздник!

 

Женский день: по любви или для галочки?

Жанна Русскова:

- Мне бы женский праздник нравился больше, если бы он не превратился в формальный повод дарить нам какие-нибудь никому не нужные терки, вазочки, кружки, фоторамки, мягкие игрушки – короче, весь ассортимент распродажного магазина. Кого может порадовать подарок «на отвяжись»? Недаром столько анекдотов про 8 Марта и поздравления с ним. Как говорят в народе, какая лучшая поза для любящих? Она склоняется над витриной ювелирного магазина. Он - сзади. Раскрывает… бумажник. Так-то лучше!

По всему выходит, мужчинам — взрослым и совсем юным — стоит помнить, что женщина остается женщиной и 9 марта, и 31 декабря, и всю жизнь. И опираться на крепкую руку рыцаря ей хочется не только в Международный женский день.

С праздником, милые женщины! Любви и тепла вам, родные! И пусть всегда рядом с вами будут настоящие мужчины, любимые вами и любящие вас до безумия!

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Женский день: по любви или для галочки?
  • Для борьбы или для радости?
  • Мужчина – женщина: кто главный?
  • Ну о-очень хочется быть хорошим!
  • Чей праздник 23 февраля?
  • Ах, какая женщина!
  • 3005: Женский день: по любви или для галочки?!
    Женский день: по любви или для галочки?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

    Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

    Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

    В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Июнь 2019 (51)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:28450 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:12121 подробнее