');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / «Наркотрафик» оборвали на шпалах (4-02-2013, 08:47)

 

«Наркотрафик» оборвали на шпалах

 

Знакомясь с криминальной хроникой нашего города и  окрестностей, можно сделать неожиданный вывод. Это для абсолютной массы людей заработать пару десятков тысяч рублей – тяжелый труд в течение месяца или больше. А для публики из асоциальной прослойки - «не работающий, ранее судимый…» - это все лежит под ногами. Или вернее растет! Практически на всех городских пустырях. И нужно только нагнуться и сорвать…

Все имеет свою цену. И даже на местном подпольном наркорынке есть прейскурант на товар. В том числе и на марихуану: от 600 до одной тысячи рублей за спичечный коробок. По весу где-то около пяти граммов. В общем, цены кусаются! И везут травку к нам не с боями через горные перевалы из Афганистана. Сырье - вульгарный сорняк конопля – на каждом городском пустыре. А объясняется этот ценовой беспредел очень просто. Собрать-то «траву» легко, но, выражаясь языком растаманов, (курильщиков марихуаны) еще легче «спалиться». То есть получить судимость.

…Вот одна из свежих, январских, историй. Некий бывалый (две судимости, в том числе и за наркотики) присмотрел еще летом плантацию конопли. Практически в центре, в районе железнодорожного вокзала Сызрань-город. Прежний криминальный опыт не позволял сделать все с кондачка. Сотрудников полиции у нас всегда на вокзалах хватает. «Палиться» было неохота. 32-летний гражданин дождался холодов.  И уже в ноябре, когда прошел сезон отлова «собирателей», провел уборку урожая. Очень продуманно – пакет с травой спрятал под… перрон. Побоялся идти с добычей мимо вокзала.

Нужно сказать, что любитель травки был широко известен в узких кругах транспортной полиции. Категорически ему не везло именно с «линейщиками». Как говорится, со счетом 2:0 (в смысле судимостей) в пользу линейного одела. В общем, было над чем задуматься!

Бывалый разработал целую операцию, назначенную им на 16 января. Прежде всего, выбрал время. Около девяти часов через Сызрань-город пассажирские поезда не проходят. А значит, патрульных на перроне  наверняка нет. Во-вторых,    маршрут. Идти по дороге мимо здания вокзала – себе дороже. А вдруг сотрудники полиции стоят на привокзальной площади? Нормальные герои всегда идут в обход. В этом случае – по шпалам, в стороне от вокзала. Пакет он сумел засунуть под куртку и в таком виде пошел по путям. Уже и здание вокзала осталось позади… Но не судьба. Опять не повезло. На путях в это время работали оперативники угро. И они очень обрадовались встрече. С возгласом: «Ба, какие люди-то сами пришли!» предложили гражданину проехаться с ними до линейного отдела. Поскольку заранее могли предположить, что без дела такой «заслуженный» человек по путям гулять не будет...

В настоящее время, как рассказал следователь Сызранского ЛО МВД России на транспорте капитан юстиции Игорь Носачёв, против гражданина, решившего проложить наркотрафик прямо по шпалам, уже возбуждено уголовное дело по статье «Хранение наркотических средств в крупном размере». При нем обнаружен пакет с 165 граммами марихуаны, по словам задержанного, приготовленной исключительно «для личного употребления» (все так говорят). В общем, 3:0 в пользу линейного отдела.                               

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Наркотрафик» оборвали на шпалах
  • Не доехал до друга
  • Хватило пороху соваться на вокзал
  • Соглашение смягчает вину?
  • В особо крупном размере
  • На вокзал – во всеоружии
  • 2897: «Наркотрафик» оборвали на шпалах!
    «Наркотрафик» оборвали на шпалах.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

    Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


    Станет ли новым брендом сызранская роспись?

    Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (43)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета