');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Выявлен случай бешенства (4-02-2013, 09:24)

С 29 января постановлением губернатора на территории Сызрани  установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

 

Причиной стал выявленный случай этого опасного заболевания. На одно из подворий поселка Сердовино забежала лиса, как потом оказалось, зараженная вирусом бешенства: подтверждение из Самары после проведенных исследований поступило в государственную ветеринарную службу города 16 января. Лису загрызла дворовая собака. По счастью, ответственный хозяин своевременно привил четвероногого сторожа. Сейчас собака находится под наблюдением.

На срок действия карантина на территории города введен запрет на ввоз и вывоз животных, а также гастроли зооцирков, зоопарков, проведение выставок собак и кошек.

Необходимо знать, что вирусу бешенства подвержены не только собаки, кошки и лисы, но и крупнорогатый скот, свиньи, хорьки и прочая живность.

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим центральную нервную систему. Основная масса случаев заболевания приходится как раз на первые месяцы года - с января по май. Заражение происходит при укусе либо при попадании на кожу или слизистые оболочки человека слюны животных, в которой содержится вирус бешенства.

У собак могут проявиться как буйная, так и тихая формы бешенства. В первом случае в начале заболевания животное может быть ласковым, а в последующем – агрессивным и злым. При тихой форме стадия возбуждения отсутствует, заболевание проявляется ранними параличами.

Если  домашнее животное изменило  поведение, получило повреждения от другого животного, пало без видимых причин, обязательно обратитесь  в государственную ветеринарную службу по адресам: г. Сызрань, ул. Баумана,17,тел.:33-48-77; 33-17-75 и ул. Звёздная,4-а, тел.96-00-03.

Карантин снимут через два месяца,  если за этот срок не будут зафиксированы новые случаи бешенства.

Е. Свинцова.

Руководитель ГУЗ СО «Сызранская городская станция по борьбе

с болезнями животных».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

- Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
• Реклама
Архив номеров вся газета