');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Глава «Росмолодёжи» обещал вернуться (4-02-2013, 09:14)

Глава «Росмолодёжи» обещал вернуться

          Наш город нечасто посещают столичные чиновники. Поэтому визит руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева вызвал большой интерес. В первую очередь самих молодых людей, у которых накопилось изрядно вопросов к главе всероссийского ведомства.

     29 января Сергей Юрьевич с утра посетил Самару, где пообщался и с молодежью губернского центра, и с самим губернатором Николаем Меркушкиным. После этого Белоконев отправился в соседнюю Пензу. А по пути заехал и в Сызрань. Прибыв в наш Дом молодежных организаций, он отметил, что далеко не в каждом крупном городе России новое поколение может похвастаться таким центром общественной жизни.

      Во время подробной экскурсии по новому зданию ДМО Сергей Белоконев обошел почти все помещения, где застал за работой несколько молодежных объединений. Пообщавшись с их участниками, глава Федерального агентства выразил мнение, что молодые жители города должны гордиться теми ресурсами, что им предоставлены, и максимально их использовать.

      Заключительной и самой традиционной частью встречи стал «круглый стол», за которым собрался молодежный актив Сызрани. Перед ответами на вопросы Белоконев вместе с одним из руководителей форума «Селигер» Алексеем Волоховым рассказал о развитии молодежной политики в России, самых серьезных и значимых проектах в этой сфере на ближайшие годы. Кроме того, сообщил, что в 2013 году в самарском регионе пройдут три масштабных молодежных форума, один из которых станет отборочным к «Селигеру». Последний, кстати, тоже пройдет в немного ином формате: на первую смену поедут только дебютанты – те ребята, кто еще ни разу не был на «Селигере». На этом этапе сохранятся все прежние направления форума: «Арт-парад», «Беги за мной», «Технология добра» и прочие. Для старожилов форума сделают отдельные смены, работа на которых будет идти на продвинутом уровне.

      В своих вопросах к Белоконеву молодые сызранцы интересовались большей частью именно «Селигером». А конкретно – поддержкой проектов, которые они представляют на форуме. ЗарринаИсхакова спрашивала, можно ли будет на нынешний «Селигер» привезти с собой нескольких ребят, которые помогали писать проект. По словам девушки, работать в условиях большой информационной насыщенности в команде куда проще. Однако Сергей Белоконев заверил, что защищать проект все равно будет один, максимум – два, его авторов.

      Александр Цой, занимающийся научными проектами на мехфаке СФ СамГТУ, спрашивал о Зворынкинской премии: его интересовали критерии оценки проектов и механизм назначения самих экспертов, эти оценки выставляющих. Был поднят и вопрос о возможности представления сызранского спортивно-технического проекта для инвалидов на паралимпийских играх в Сочи в 2014 году.

      В целом диалог между сызранцами и Сергеем Белоконевым получился неоднозначным. И наверняка многие ответы на свои вопросы городская молодежь получит позже. Однако глава «Росмолодежи» порадовался, что местные активисты увлечены техническими проектами:

      - Где, как ни в Сызрани, сейчас развивать производственные инновации? Самарская область в целом и ваш город, в частности, являются одним из крупнейших промышленных  центров страны. С одной стороны – АВТОВАЗ, с другой – авиационная промышленность Самары. Здесь – «Тяжмаш» и «Криста», двигающие машиностроение и химическую отрасль уже не только в масштабах страны, но и мира. К тому же Сызрань – крупный транспортный узел. У вас есть все предпосылки для развития молодежной науки. И в этом уже сделаны первые успехи. Но надо двигаться дальше, например, заниматься перспективнейшей робототехникой.

      Сергей Юрьевич пообещал вернуться в Сызрань в конце года и проверить, как идут дела у городской молодежи. Пожелаем ей таких успехов, чтобы было чем гордиться перед столичными гостями.

Михаил Котляр

Глава «Росмолодёжи» обещал вернуться


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета