');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Емеля носит джинсы и кроссовки (28-01-2013, 12:06)

Емеля носит джинсы и кроссовки

Как бы мы ни ворчали на подрастающее поколение, дескать, кроме компьютера и телевизора, им ничто не интересно, а Баба Яга мне доказывает, что дети 21 века соскучились по сказке! Баба Яга со стажем – это методист Дворца творчества детей и молодежи Елена Поварова. В новогодние каникулы она оказывала сценическую поддержку молодежному театру «Фреш». С Бабой Ягой совершенно согласна Снегурочка (Ирина Ильясова):

- Мы с детьми встали в хоровод, девочка дотронулась до моих рук (а они у меня от волнения холодные)  и вскрикнула: «Ой, а вы настоящая!!!».

И молодой Дед Мороз  (Саша Патрикеев), и Зайка (Марина Ионова), и Кот (Исмаил Аттаев) теперь твердо убеждены: «невзаправдашный» жанр востребован! И особенно трогает наших детей сказка  живая –  с героями, которых можно потрогать, сфоткаться на память. Главное – не разочаровать. И Дед Мороз терпеливо выслушивает приготовленные для него стишки. Это сколько же восторженно звонких, в голос, или робких шептаний на ушко выпало в новогодние дни на его долю?

А то, что Емеля носит джинсы и кроссовки, не помеха зрителям. Сказка от этого становится им даже чуть ближе. 

Девять елок с «Емелями» (сценарий Маргариты Клабуковой, и.о.директора ДТДиМ) показал в новогодние праздники молодежный театр «Фреш». Семь елок со сказкой «Чернявка-Снегурочка» провел во Дворце творчества театр-студия «Алый парус» (руководитель и замечательный Дед Мороз по совместительству Владимир Стрекалев).

Самодеятельные артисты достойно работали в таком напряженном графике. Гримировались, приноравливались к костюмам, придумывали сценические образы. Ну ладно, какая девочка не мнит себя Снегурочкой? Но как сыграть Непогодовну, Лень, Зиму, Змею, Рыбу, Чудище, Дракончика? И что может привлечь юную барышню к роли Бабы Яги? 

Елене Константиновой («Алый парус») со своим персонажем все ясно:

- Бабу Ягу играть интересно – стервозная натура, нравная, характерная, короче, самая настоящая женщина!

Но было бы несправедливым не назвать равноправных участников представления, которые придали новогоднему театральному зрелищу яркости и красок. Театр мод «Золотая рыбка» (рук. Галина Елистратова) подготовил новую коллекцию «Новогодний сюрприз». Блистали на сцене дворца коллективы спортивного танца (рук. Екатерина Малеева, Мария Бочкарёва, Татьяна Логидзе, Марина Валова). Свою ноту внесли в праздник вокальный коллектив «Ты плюс Я» (рук. Лариса Романова) и фольклорная «Реченька» (рук.Мария Меновщикова).

Спасибо за сказку, Дворец ТВОРЧЕСТВА!

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Емеля носит джинсы и кроссовки
  • В театре «Фреш» - «Одни дома»
  • На «Зимней сказке» было жарко
  • «Шаг» собрал аншлаг
  • Снегурочка с жезлом
  • ЗОЛОТО Пьера Кардена
  • 2874: Емеля носит джинсы и кроссовки!
    Емеля носит джинсы и кроссовки.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:311 подробнее