');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Поедем по ГЛОНАССу, но за 18 (21-01-2013, 08:55)

 

Поедем по ГЛОНАССу, но за 18

 

В редакцию «ВВС» пришло очередное письмо от читателя.  И весьма сердитое! Вот лишь несколько выдержек из него: «…С первого января опять повышены цены за проезд. В Сызрани сделали, как в Самаре, хотя зарплаты на порядок меньше, - размышляет Виктор Захаров. - Зачем наша Дума идет на поводу у дорожных спекулянтов и  вгоняет небогатых граждан еще в более глубокую нищету? Вопрос должен стоять так: хотите вести бизнес на перевозках  - вот вам такие условия и такая цена проезда. Не согласны? Придут другие…».

Вроде все верно в письме. И вряд ли найдется человек, которого рост цен  на услуги приводит в восторг. Но если отбросить эмоции, то вопрос с повышением цены проезда в автотранспорте выглядит несколько иначе. Прежде всего, напрочь нужно отбросить обвинения в адрес городской Думы. Хотя мы только строим правовое государство, но полномочия ветвей власти все-таки разделены. И данный вопрос явно в компетенции муниципалитета. Следовательно, комментарии по поводу повышения цены на проезд в автобусах дает руководитель отдела транспорта комитета ЖКХ    горадминистрации Валерий Рычкаль:

- Начну с того, что цена  этой услуги возросла не только в Сызрани. Повышение на два-три рубля идет по всей России. И если ранее мы говорили, что это объясняется ценами на ГСМ, запчасти, то нынешнее подорожание проезда вызвано иными причинами. А именно - изменениями в федеральном законодательстве.

В этом году каждая маршрутка обязана иметь на «борту» аппаратуру системы ГЛОНАСС и тахограф (средство контроля за скоростью машины, режимом труда и отдыха водителей). Каждому владельцу автобуса придется раскошелиться на многие десятки тысяч рублей. И второе. Уже с апреля выезд на маршрут без специального страхового полиса на случай ЧП в салоне с пассажиром будет невозможен. А это еще дополнительные расходы для перевозчиков. В совокупности они настолько весомы, что я уже слышал высказывание мелких предпринимателей, у которых лишь один автобус: «Такую сумму явно не потянем. Вынуждены уйти с маршрута».

Несколько слов о праве муниципалитета влиять на цену проезда в частном транспорте. Я не раз повторял на страницах СМИ: Гражданский кодекс не предусматривает такой возможности! Там черным по белому написано: цены на услуги определяются самим предпринимателем. Но, тем не менее, мы ведем переговоры с городскими перевозчиками по этому поводу. Их цель – добиться, чтобы предприниматели добровольно оставили на маршруте один-два автобуса с платой по старой цене - для малоимущих категорий населения. Что касается пассажирского транспорта муниципалитета, то стоимость проезда в нем не изменилась. Несмотря на ежегодную инфляцию, она уже несколько лет составляет 12 рублей.

Для справки: мэрия Новокуйбышевска с первого февраля увеличивает плату за проезд в муниципальном транспорте, в том числе в троллейбусах, до 18 рублей.

Валерий ХРЕКОВ 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Поедем по ГЛОНАССу, но за 18
  • Повезли за червонец
  • Пока за 18 не поедем
  • Не простое, а… ЗОЛОТОЕ
  • Прокатят за двенадцать
  • Цены на перевозки – под контроль
  • 2823: Поедем по ГЛОНАССу, но за 18!
    Поедем по ГЛОНАССу, но за 18.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Артём Дегтярёв:  Без рыбалки я не могу

     «Боги не засчитывают в срок жизни время, проведенное на рыбалке». Примерно так можно перевести изречение, увековеченное на древних ассирийских плитах. По довольно скромным подсчетам, у взрослого и занятого человека Артёма Дегтярёва сейчас за сезон такого счастливого времени набирается с месяц.

    Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

    Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

    На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


    • Опрос
    Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
    Площадь ДК "Горизонт"
    Площадь ДК "Клуб шахтеров"
    Сквер воинской славы около СВВАУЛ
    Сквер в поселке Западном
    Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
    Казачий парк
    Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
    Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
    Парк им. Ленина
    Сквер по ул. Жуковского
    Парк по ул. Пархоменко
    Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
    Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
    Комсомольская стела

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Май 2018 (64)
    Апрель 2018 (86)
    Март 2018 (66)
    Февраль 2018 (44)
    Январь 2018 (42)
    Декабрь 2017 (107)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:11671 подробнее
    Архив номеров вся газета
    877 от 19.05.2018

    Просмотров:74 подробнее