');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Первая премия губернатора - у журналиста «ВВС» (21-01-2013, 09:54)

Первая премия губернатора - у журналиста «ВВС»

195 участников из 44 СМИ всех городов и районов губернии, 15 номинаций, 64 лауреата – все это первый региональный журналистский конкурс на призы губернатора Самарской области. Тем более приятно, что в числе победителей - журналист из Сызрани, автор нашего издания Ольга Чугай.

Итоги первого такого масштабного для Самарской области конкурса были подведены накануне Дня российской печати 12 января в отеле «Ренессанс». Торжественная церемония вручения премий областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и подведения итогов конкурса «Золотое перо губернии» собрала весь цвет журналистского сообщества: руководителей и ведущих авторов СМИ области, представителей пресс-служб министерств и ведомств, творческую интеллигенцию.

Целью конкурса стало «поощрение творческой активности, привлечение внимания журналистского сообщества к социально значимым темам, усиление роли средств массовой информации в решении социально-экономических задач, стоящих перед областью».

Важность объективного освещения всех сфер жизни региона в своей более чем часовой речи особо подчеркнул губернатор Самарской области. Во вступительном слове, обращаясь к пишущей и вещающей братии, Николай Меркушкин заявил:

- Реалии современной жизни таковы, что без вас власть не может работать. Именно вы доносите до населения все те решения, которые принимаются руководством региона. Пресса должна быть более глубокой, более объективной и не должна бояться критиковать власть, но критика эта должна быть более конструктивной.

Глава региона отметил, что власть и СМИ должны понимать друг друга, так как от этого понимания зависит очень многое. Губернатор призвал журналистов быть внимательными к актуальным проблемам губернии. Одно из направлений творческого состязания так и называлось – «Актуальная тема». Как раз в ней и добилась успеха наша коллега Ольга Чугай.

На конкурс Ольга заявилась с материалами по  теме, которую разрабатывает многие годы:  «Проблема физического и морального здоровья семьи, воспитания подрастающего поколения, принципов толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, отношения поколений». И по оценке авторитетного жюри, в состав которого вошли представители администрации губернатора, Самар-ского отделения Союза журналистов России и отраслевых министерств, стала первой среди газетчиков в номинации «Актуальная тема в жизни малых городов и районов Самар-ской области». Весомым дополнением к диплому первой степени стала солидная денежная премия в 100 тысяч рублей.

Наградами и денежными призами были отмечены еще два сызранских журналиста. Наши коллеги из «Волжских вестей» удостоились наград в своих номинациях: Нина Суглоб - в номинации «Борьба с организованной преступностью и коррупцией», Елена Ленкова – в номинации «Губерния спортивная».

Поздравляем! Гордимся!

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
• Реклама
Архив номеров вся газета