');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / В начале года хлеб подорожал (14-01-2013, 09:24)

В начале года хлеб подорожал

В новом году  неприятно удивили ценники на такой социально значимый продукт, как хлеб. Подступаюсь с вопросом к продавцу в магазине «шаговой доступности»:

- В чем причина?

Мне и другим покупателям предъявляют накладные и объясняют:

- С первых чисел 2013-го ОАО «Хлеб», где мы закупаем продукцию, сменило отпускные цены. Теперь буханка белого обходится нам дороже на один рубль 66 копеек. Следовательно, и цена на прилавке на него подросла до 21 рубля.

Обращаюсь непосредственно к производителям. Финансовый директор ООО «Кристалл» Татьяна Гришина не скрывает огорчения:

- Мы сдерживали цены, сколько возможно, пока работали на имеющихся у нас запасах сырья. Но себестоимость производства выросла настолько… Поставщики предлагают нам муку уже по 17 рублей за килограмм. Мы же не можем работать себе в убыток? И зарплату людям платить тоже надо. Так что с 10 января, в свою очередь, повышаем отпускные цены на весь ассортимент хлебобулочных. Мы производим их в настоящее время более сорока наименований.

Директор по маркетингу и сбыту ОАО «Хлеб» Глеб Глебов поддерживает коллегу:

- Причина повышения отпускных цен - не мифический сговор хлебопеков, а взлет цен на муку. За последние полгода ее стоимость  выросла на 45-50 процентов!

Аналитики объясняют это тем, что сбор последнего урожая пшеницы значительно ниже, чем в предыдущем году, а экспорт ее  растет. Могу сказать, что цены на муку продолжают ползти вверх.

Конечно, дорожают и ГСМ, а затраты на них в обороте составляют 17 процентов.

С полной ответственностью могу сказать, что наше предприятие проводит, наверное, самую демократичную ценовую политику в губернии – на фоне самарских и тольяттинских производителей у нас цены очень даже скромные. В ассортименте мы сохраняем так называемый социальный хлеб из муки первого сорта, хотя местный потребитель и не очень-то его жалует.

Ольга ЧУГАЙ

 

Из досье «ввс»

Среди регионов Приволжского федерального округа в Самарской области зафиксирован один из самых высоких уровней средних потребительских цен на хлеб. Средняя цена на хлеб пшеничный в нашей губернии составляет 32,5 руб. за кг.

Согласно отчету Росстата, инфляция в стране по итогам 2012 года составила 6,6 процента.

Более всего в прошлом году выросли потребительские цены на продовольственные товары (без плодоовощной продукции) - на шесть процентов. Самыми дорогими для россиян оказались мясо и птица, подорожавшие на 8,3 процента, а также хлеб и яйца - на 6,2 и 6,1 процента соответственно.

Цены на макаронные изделия поднялись на 1,7 процента, на рыбу и морепродукты - на 4,8 процента, молоко и молочную продукцию - на 4,2 процента, сливочное масло - на 3,4 процента.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В начале года хлеб подорожал
  • Почему дорожает хлеб
  • Цены - как дети: только растут
  • ВТО сбила цены на продукты
  • Рост тарифов в Сызрани составит 5,3 процента
  • Не простое, а… ЗОЛОТОЕ
  • 2801: В начале года хлеб подорожал!
    В начале года хлеб подорожал.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Празднуете ли вы День влюбленных?
    Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
    Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
    Нет, я ничего особенного не жду в этот день
    Принципиально нет, это не наш праздник
    Нет, никого не люблю

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    • Архив
    Февраль 2019 (28)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:23375 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:7014 подробнее