');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / В Сызрань пришёл «Онкодозор» (24-12-2012, 10:32)

В Сызрань пришёл «Онкодозор»

На прошлой неделе в городской поликлинике № 1 состоялась акция под названием «Онкодозор». Благодаря этой программе сызранцы смогли пройти бесплатное обследование на выявление предраковых заболеваний. Этой возможностью воспользовались  более сорока человек.

«Онкодозор» проводится в Сызрани впервые. Чтобы узнать все о новом проекте медиков «изнутри», корреспондент «ВВС» стал его участником.

- Современные технологии позволяют выявить практически все виды рака на ранней стадии, когда их лечение более эффективно и менее затратно, – говорит заместитель главного врача по медицинской части МУЗ «Городская поликлиника № 1» Светлана Горбовская. – Значимую роль здесь играет система ранней диагностики, на прохождение которой необходимо мотивировать население. Поэтому наше учреждение выступило инициатором акции «Онкодозор», цель которой обследовать как можно больше сызранцев трудоспособного возраста, проживающих на территории обслуживания нашей поликлиники. Ведь зачастую за ежедневной суетой и работой люди забывают о своем здоровье. Как показывает практика, многие годами не приходят на прием к врачу.

Но вернемся к самому обследованию. Онкодиагностика проходила в субботний день, что, согласитесь, удобно для работающих горожан. Мужчины и женщины были разделены на две группы, первая прошла обследование утром, вторая - в обеденные часы.

В поликлинике от самого входа пациентов сопровождали студенты Сызранского медицинского колледжа. Это было сделано для того, чтобы человек, придя в лечебное учреждение, не тратил времени на поиски нужного кабинета.

- Руководство поликлиники обратилось к нам за помощью в проведении «Онкодозора», - говорит заведующая отделом практических навыков ГОУ СПО «Сызранский медицинский колледж» Альфия Аминова. - Конечно, мы рады помочь в таком нужном деле. Да и дополнительная возможность для наших студентов пройти практику в лечебно-профилактическом учреждении  тоже кстати. Сегодня их обязанность - распределять людей по кабинетам, чтобы не создавать очереди, и проследить за заполнением участниками анкеты.

Всего пациентам предстояло посетить трех специалистов: эндо-кринолога, онколога и гинеколога, сделать УЗИ. Еще сдать анализ крови на выявление онкозаболеваний, женщинам старше сорока лет - сделать маммографию.

- Участникам акции повезло, - говорит рентген-лаборант. - У нас запись на маммографию только на январь. А сегодня  можно пройти без очереди.

- А Вы, что, из газеты? – спросили меня в коридоре. Напишите, пожалуйста, о том, что нам очень понравилось все: и организация, и то, как тщательно осматривают специалисты, - просит пациентка Светлана Санкович. - Мы люди занятые. Сегодня же удалось проверить многие давно беспокоящие болячки. Побольше бы таких программ нашей медицине. И современного оборудования, конечно.

- Это точно, - соглашается другая моя собеседница Татьяна.- Я слышала, «Онкодозор» проходил в Нижегородской области совместно с программой Елены Малышевой на Первом канале . Не думала, что и у нас возможно что-то подобное. Меня год назад направили к онкологу. Но это же надо отпрашиваться с работы, ехать на Монгору. В общем, за год я к специалисту так и не выбралась. Так что, когда увидела объявление об акции, не раздумывая, записалась на прием. Хорошо бы еще провести обследование среди людей с проблемами         желудочно-кишечного тракта.

По завершении акции желающие смогли прослушать лекцию о профилактике онкозаболеваний. Всем нуждающимся в лечении были даны соответствующие рекомендации и направления. Сызранские медики выражают надежду, что в следующий раз желание  пройти обследование по программе «Онкодозора» изъявит большее количество горожан, чтобы быть уверенными в себе и своем здоровье.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Есть в Президентском полку и наши парни

Президентский полк – в своем роде визитная карточка нашей страны. Представители высшей власти иностранных государств в большинстве случаев имеют возможность лицезреть российских военных исключительно во время официальных приемов в Кремле. Потому парни в форме на территории резиденции Президента России должны быть особенными как внешне, так и внутренне.

Среди лучших работников «Роснефти»

Ежегодно компания «Роснефть» проводит среди представителей рабочих специальностей всех своих дочерних предприятий корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии». В финале состязаний 2017 года, который проходил в Краснодаре и Туапсе, в тройку призеров в своих номинациях вошли двое работников Сызранского нефтеперерабатывающего завода: Александр Баскаков и Кирилл Чекунов.

• Опрос
Что вы считаете главной причиной тяжелых ДТП?
Превышение скорости
Состояние опьянения
Обгон в запрещенных местах
Проезд на "красный"
Несоблюдение знаков приоритета
Пешеходы/велосипедисты

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2017 (30)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
Июль 2017 (84)
Июнь 2017 (79)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:4645 подробнее
День семьи

Просмотров:4627 подробнее
Архив номеров вся газета
849 от 3.11.2017

Просмотров:456 подробнее