');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Золотая гимназия (10-12-2012, 07:59)

Золотая гимназия

30 ноября в гимназии прошел торжественный вечер, посвященный золотому юбилею «английской школы». В этом году гимназия отметила пятидесятый день рождения. Она дважды становилась победителем конкурса образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». За шесть лет девять учителей были призерами конкурсов различного уровня, в том числе - «Лучший учитель РФ». В  2007-м сызранская гимназия стала лауреатом конкурса «Лучшая школа Самарской области» в номинации «Школа школ».

В этот знаменательный день свою альма-матер посетили не только нынешние ученики, их родители и учителя, но и выпускники. Царила атмосфера уюта и гармонии. С  золотым юбилеем гимназию пришли поздравить многие почетные гости. О чем они говорили?

- Приятно заходить в это достойное учебное заведение. Сегодня ваши выпускники занимают ведущие позиции как на разнообразных конкурсах, так и по результатам ЕГЭ, – подчеркнул заместитель главы городского округа Сызрань Николай Подлеснов.   

- Ключевые посты в самых разных учреждениях города Сызрань занимают именно выпускники такого элитного учебного заведения, как гимназия, – отметил исполняющий обязанности главы администрации городского округа Сызрань Виктор Уколов.

Со сцены звучали слова благодарности,  уважения и признательности тем, кто создал эту школу, формировал ее традиции,  крепкий, сплоченный коллектив. Гимназия ведет свою историю с 1938 года, когда в Сызрани была открыта школа №8. В 1953 году ее директором стал Владимир Николаевич Голубев – душа коллектива, инициатор новых методов и подходов в преподавании английского языка. 

Праздничную атмосферу создавали яркие выступления не только выпускников и учеников школы, но и преподавателей.

- Какой Вы хотели бы видеть гимназию в будущем? - спросили мы начальника отдела образования муниципалитета  Татьяну Щепину.

- Мне бы хотелось возвратить те традиции, которые были в английской школе. Например, английский хор или фестиваль английской песни, которому был посвящен весь день. Участие в декадах принимали абсолютно все ученики - это было особенностью английской школы. У нас были такие грандиозные шоу, что даже центральное телевидение могло позавидовать!

- А вообще,  не нужно останавливаться,- продолжила Т.Щепина. - Нужно развиваться и прогрессировать. Можно организовывать один или несколько раз в год битвы хоров на английском языке. Я думаю, было бы очень интересно. В гимназии  много детей, которые занимаются творческой деятельностью. Можно было бы устраивать, например, шоу талантов, где каждый может показать себя и раскрыться как индивидуальность.

На торжественном вечере было выдвинуто предложение присвоить школе имя В.Н. Голубева. Словом, общее резюме было таким: впереди у сызранской гимназии – долгая яркая и творческая жизнь. Многая лета!

А. Тверитина.

Учащаяся 11 класса ГБОУ гимназии.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Золотая гимназия
  • ЛИДЕРЫ в работе с одарёнными детьми
  • С днём рождения, 19-я школа!
  • Гимназия и 33-я школа - лидеры олимпиад
  • Какие школы дают лучшие знания
  • Педагогов поздравили с праздником
  • 2711: Золотая гимназия!
    Золотая гимназия.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19829 подробнее