');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Золотая гимназия (10-12-2012, 07:59)

Золотая гимназия

30 ноября в гимназии прошел торжественный вечер, посвященный золотому юбилею «английской школы». В этом году гимназия отметила пятидесятый день рождения. Она дважды становилась победителем конкурса образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». За шесть лет девять учителей были призерами конкурсов различного уровня, в том числе - «Лучший учитель РФ». В  2007-м сызранская гимназия стала лауреатом конкурса «Лучшая школа Самарской области» в номинации «Школа школ».

В этот знаменательный день свою альма-матер посетили не только нынешние ученики, их родители и учителя, но и выпускники. Царила атмосфера уюта и гармонии. С  золотым юбилеем гимназию пришли поздравить многие почетные гости. О чем они говорили?

- Приятно заходить в это достойное учебное заведение. Сегодня ваши выпускники занимают ведущие позиции как на разнообразных конкурсах, так и по результатам ЕГЭ, – подчеркнул заместитель главы городского округа Сызрань Николай Подлеснов.   

- Ключевые посты в самых разных учреждениях города Сызрань занимают именно выпускники такого элитного учебного заведения, как гимназия, – отметил исполняющий обязанности главы администрации городского округа Сызрань Виктор Уколов.

Со сцены звучали слова благодарности,  уважения и признательности тем, кто создал эту школу, формировал ее традиции,  крепкий, сплоченный коллектив. Гимназия ведет свою историю с 1938 года, когда в Сызрани была открыта школа №8. В 1953 году ее директором стал Владимир Николаевич Голубев – душа коллектива, инициатор новых методов и подходов в преподавании английского языка. 

Праздничную атмосферу создавали яркие выступления не только выпускников и учеников школы, но и преподавателей.

- Какой Вы хотели бы видеть гимназию в будущем? - спросили мы начальника отдела образования муниципалитета  Татьяну Щепину.

- Мне бы хотелось возвратить те традиции, которые были в английской школе. Например, английский хор или фестиваль английской песни, которому был посвящен весь день. Участие в декадах принимали абсолютно все ученики - это было особенностью английской школы. У нас были такие грандиозные шоу, что даже центральное телевидение могло позавидовать!

- А вообще,  не нужно останавливаться,- продолжила Т.Щепина. - Нужно развиваться и прогрессировать. Можно организовывать один или несколько раз в год битвы хоров на английском языке. Я думаю, было бы очень интересно. В гимназии  много детей, которые занимаются творческой деятельностью. Можно было бы устраивать, например, шоу талантов, где каждый может показать себя и раскрыться как индивидуальность.

На торжественном вечере было выдвинуто предложение присвоить школе имя В.Н. Голубева. Словом, общее резюме было таким: впереди у сызранской гимназии – долгая яркая и творческая жизнь. Многая лета!

А. Тверитина.

Учащаяся 11 класса ГБОУ гимназии.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Золотая гимназия
  • ЛИДЕРЫ в работе с одарёнными детьми
  • С днём рождения, 19-я школа!
  • Гимназия и 33-я школа - лидеры олимпиад
  • Какие школы дают лучшие знания
  • Педагогов поздравили с праздником
  • 2711: Золотая гимназия!
    Золотая гимназия.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета