');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Итоги подвели, задачи поставили (9-12-2012, 18:53)

 

Итоги подвели, задачи поставили

 

На коллегии минсельхоза губернии обсудили новую целевую программу, направленную на поддержку АПК

Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось заседание  коллегии, на котором обсуждался ход реализации областной целевой программы развития сельского хозяйства. Аграрии подвели итоги этого сельскохозяйственного года и наметили планы на будущий. Председательствовал на коллегии министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.

На заседание коллегии ведомства были приглашены главы муниципальных районов области, специалисты районных управлений сельского хозяйства, председатели сельских районных советов ветеранов. 

 

33,9 млрд. рублей – общий объем средств областной целевой программы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот заявил, что 2012-й сельскохозяйственный год был непростым для АПК области. «Но, несмотря на то, что в семи муниципальных районах объявлялось чрезвычайное положение из-за засухи, аграриям удалось сохранить валовой сбор зерна на уровне прошлого года в 1,2 млн. тонн, что позволило на 100 процентов закрыть потребности региона», - отметил он. Было произведено 500 тыс. тонн картофеля, 310 тыс. тонн овощной продукции, собран хороший урожай нута, который почти целиком был реализован за рубежом. Отмечен прирост поголовья крупного рогатого скота, растет его продуктивность. По итогам года надой молока на одну корову впервые может составить четыре тыс. кг. Под урожай 2013 года посеяно более 420 тыс. га озимых культур, что на 15 процентов выше уровня прошлого года, полностью удовлетворена потребность в семенах яровых культур. На площади 1,1 млн. га проведена осенняя подготовка почвы.

 

«У нас пока еще и себестоимость сельскохозяйственной продукции выше, чем должна быть, нет тех объемов, которые необходимы, и со снижением таможенных пошлин, вполне возможно, хлынет поток второсортного сырья и продуктов питания. Поэтому надо научиться работать в новых условиях и настраиваться на работу по производству продукции высокого качества с низкой себестоимостью. Но для этого нужна мощная поддержка и модернизация всего производства отрасли АПК».

 В. Альтергот.

Министр сельского хозяйства

и продовольствия Самарской бласти.

 

На следующий год, по словам министра, ставятся задачи по увеличению объемов производства в АПК, и для этого уже заложены необходимые средства. В 2013 году сумма расходов федерального и областного бюджетов на АПК области составит более 4,5 млрд. рублей, что почти на один млрд. рублей больше, чем годом ранее. Более одного млрд. рублей будет направлено в сферу животноводства, почти 337 млн. рублей - в растениеводство, более 238 млн. рублей - на обеспечение жильем молодых специалистов. В 2013 году продолжится выделение субсидий на обновление парка техники.

Бюджетные средства в сфере растениеводства будут направлены на субсидирование приобретения элитных семян, борьбу с особо опасными вредителями и другое.

Виктор Альтергот отметил, что выделяются немалые бюджетные средства, но при этом серьезно возрастает роль руководителей муниципальных образований и сельских поселений, так как именно они становятся распорядителями большей части выделяемых средств и, соответственно, отвечают за их эффективное целевое использование.

 

www.vkonline.ru  
по материалам «Волжской коммуны».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31994 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15640 подробнее