');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин: Машиностроение - основа основ экономики (3-12-2012, 08:26)

Николай Меркушкин: Машиностроение - основа основ экономики

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в расширенном заседании совета регионального отделения общественной организации «Союз машиностроителей России». В мероприятии также участвовали первый заместитель председателя ООО «Союзмаш» Владимир Гутенев, председатель регионального отделения организации Владимир Аветисян, глава Самары Дмитрий Азаров, руководители крупнейших предприятий губернии, ректоры профильных вузов.

Открывая заседание совета, губернатор обозначил основные приоритеты развития машиностроительной отрасли региона. Николай Меркушкин подчеркнул, что этот кластер Самарской области занимает лидирующие позиции в стране, и от того, как будет развиваться машиностроение, зависит становление региона в целом. Николай Меркушкин отметил, что правительство области будет оказывать машиностроительному кластеру всестороннюю поддержку. Более того, Министерство промышленности и технологий уже подготовило программу развития отрасли.

Николай Меркушкин: «Всем нам: власти, бизнесу, вузам, общественным организациям - необходимо очень быстро двигаться вперед. В первую очередь, это касается создания современного инновационного производства. Машиностроение - основа основ экономики. Если эта отрасль будет конкурентоспособной, то Самарская область будет активно развиваться. Если не будет сильной отрасли, то мы так и будем зависеть от цен на нефть. Все прекрасно понимают: падение цен на энергоресурсы негативно отразится на состоянии экономики. Сейчас на рынке большая доля импортной продукции. Наша задача сделать так, чтобы отечественные предприятия конкурировали на внутреннем рынке».

Затем с докладом выступил Владимир Гутенев. Он поблагодарил губернатора за поддержку, которую тот оказывает развитию промышленности Самарской области. Он также подчеркнул, что развитие крупных промышленных предприятий невозможно без кооперации с малым и средним бизнесом, который будет выступать поставщиком комплектующих.

Затем позицию региона в поддержке одного из мощнейших кластеров губернии обозначил министр промышленности и технологий регионального правительства Сергей Безруков. Он отметил, что машиностроение занимает одно из самых главных мест по объему отгружаемой продукции. В текущем году наметились положительные тенденции развития машиностроительной отрасли. Так, аэрокосмический кластер отгрузил продукции на 19 млрд. рублей, в области производства транспортных средств и оборудования - на 223 млрд. рублей. Говоря о мерах господдержки, министр подчеркнул, что сегодня предприятия отрасли участвуют в девяти федеральных целевых программах. Общий объем средств, выделяемых промышленным предприятиям области, составляет 26 млрд. рублей.  В следующем году участие в федеральных программах планируется существенно расширить. Что касается мер региональной поддержки, то 16 ноября была утверждена целевая программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций.

По итогам работы совета его участники приняли решение, что реготделение «Союзмаша» будет оказывать всестороннюю помощь областному правительству в продвижении проектов машиностроительного комплекса региона, планирующих участие в федеральных программах. Кроме того, «Союзмаш» будет оказывать содействие привлечению крупных государственных корпораций на предприятия области. Одним из основных направлений работы «Союзмаша» станет и содействие в решении кадровой проблемы во всех отраслях машиностроительной отрасли губернии.

В заключение работы расширенного совета Николай Меркушкин отметил, что планы, которые были озвучены, будут реализовываться благодаря совместным усилиям власти, бизнеса, вузов и общественных организаций.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Рост цен на какие товары и услуги вас волнует больше всего?
На жилье
На продукты питания
На коммунальные услуги
На бензин
На валюту
На лечение и лекарства
На отдых и развлечения
На одежду и технику
Меня не волнует рост цен

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2018 (34)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:8061 подробнее
Архив номеров вся газета
864 от 17.02.2018


Просмотров:42 подробнее