');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / За сестрой – на скамью подсудимых (26-11-2012, 12:06)

За сестрой – на скамью подсудимых

     В Сызранском городском суде начались слушания дела в отношении некоего 55-летнего гражданина Украины. Житель «незалежной» братской республики обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере, а конкретно ему вменяется попытка «торгануть» партией героина весом 192 грамма.

      Но не стоит думать, что дело обстоит просто. Дескать, приехал, сбыл, и - на историческую Родину. Гражданин Украины пытался организовать у нас в Сызрани постоянную точку сбыта «белой смерти». Да и прибыл он в Россию, что называется, не на пустое место. А, можно сказать, поддержать семейный бизнес. Его родная сестра, некая Любовь К., известный в городе боец «наркотического фронта», выбыла из борьбы за местные рынки сбыта. По решению суда она отправилась в 2009 году в места не столь отдаленные на несколько лет.

   В общем, 55-летний братец прибыл заменить ее на рабочем месте. В декабре 2011 года он приехал в наш город,  снял квартиру на Образцовской Площадке. Привез и семью: жену и дочь. Используя этнические (цыганские) связи, брат стал восстанавливать бизнес сестры. Вышел на поставщиков героина и наладил рынок сбыта. Героин приобретал партиями по 200-300 граммов, потом расфасовывал по пакетикам, и «белая смерть» переправлялась низовым сбытчикам и потребителям. Но преступный бизнес продлился недолго.

          14 февраля нынешнего года на ул. Лазо  к гражданину Украины подошла группа молодых людей. Это были оперативники Сызранского межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Во время личного досмотра иностранца у него было обнаружено шесть полиэтиленовых свертков с героином общей массой 83 грамма. Но это было еще не все. Во время обыска в квартире мужчины, где он проживал с семьей, нашли еще восемь полиэтиленовых свертков с героином общей массой 109 грамм. «Белую смерть» задержанный хранил в газовой плите.

      Была у оперативников и еще очень интересная находка: в комнате обнаружился упаковочный материал для свертков с героином. Проведенная экспертиза пришла к заключению, что наркотик, изъятый у гражданина Украины при личном досмотре, и тот, что был обнаружен в его квартире, ранее составлял единую массу. А также подтвердила идентичность полимера и ниток, используемых для упаковки «белой смерти», найденных в карманах иностранца, в газовой плите и в комнате. 

      После задержания гражданин братской республики заявил, что изъятый героин предназначен исключительно для личного потребления. Правда, в ходе следствия он «онемел» - сослался на ст. 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний.

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

- Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета