');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Трикотажка» станет медицинской или наоборот? (18-11-2012, 12:46)

«Трикотажка» станет медицинской или наоборот?

С конца октября по Сызрани ползут самые невероятные слухи о предстоящем слиянии двух известных в городе учебных заведений: медицинского колледжа и механико-технологического техникума, в народе известного как «трикотажка».  Одни считают, что это укрепит материальную базу местного среднего специального образования, другие опасаются утраты традиций, сложившихся в ссузах. К чему же на самом деле приведет объединение?

Читая постановление областного правительства (согласно которому проходит реорганизация), цепляешься взглядом за строчки, где написано, что после слияния медколледж сможет эффективнее использовать ресурсы «трикотажки». Можно подумать, что за счет присоединения СМТТ к СМК последний получит выгоду в ущерб первому. В действительности же, как удалось выяснить «ВВС», медколледжу не нужны никакие дополнительные площади, кроме помещения для библиотеки.

Главной целью слияния является модернизация образования, которая сейчас идет по всей стране. Уже присоединены детсады к школам, объединены вузы в соседних регионах. Губернское правительство формирует кластерную систему образования, которая позволит эффективнее распоряжаться финансами. Именно поэтому маленькие школы объединяют с крупными, а техникумы с колледжами. К тому же, власти области стараются так оптимизировать ссузы и вузы, чтобы они выпускали специалистов, востребованных сегодня на региональном рынке труда.

По словам директора медколледжа Любови Пономарёвой (она возглавит новообразованный сызранский медико-гуманитарный колледж), ни для студентов, ни для преподавателей обоих ссузов ничего не изменится. Они останутся учиться и работать на своих местах. Будут сокращены только должности директора и главбуха СМТТ. План приема новых студентов в учреждения на 2013 год останется прежним, не будет потеряна ни одна специальность.

К тому же, «трикотажке» есть чему поучиться у медколледжа. Недавно СМК стал победителем конкурса «Лучший медицинский колледж Российской Федерации 2012 года» в престижной номинации «Лучшие инновационные технологии», обогнав более 440 других участников.

Механико-технологический техникум всегда был на хорошем счету у работодателей: его выпускники востребованы, педагоги опытны. Но определенные сложности в управлении учреждением, частая смена руководителей за последние шесть лет стали причиной образования ряда проблем, в том числе и финансовых. «Трикотажка» практически не занимается привлечением внебюджетных средств, здесь не ведется научная деятельность. Учитывая 25-летний опыт Пономарёвой на посту руководителя среднего специального учебного заведения, можно надеяться, что решение областного правительства принесет СМТТ только пользу и позволит избавиться от многих проблем.

Реорганизация учреждений должна завершиться уже в этом году. Первого января 2013-го в городе появится Сызранский медико-гуманитарный колледж.

Михаил КОТЛЯР

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

Андрей Родионов:   Поймать восходящий поток!

Пять тысяч метров над землей, ветер в лицо и полное ощущение полета! Наверное, многие  из нас хотели бы испытать такое.  Пока одни мечтают когда-нибудь решиться на путешествие в небо, другие уже вовсю  бороздят воздушную пустыню.

Одним из таких сызранских смельчаков является мастер спорта по сверхлегкой авиации Андрей Родионов. За плечами  пилота - 15 лет опыта полетов на параплане,  а также около двух десятков наград за победы в соревнованиях  различного масштаба. 

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2018 (50)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:12559 подробнее
Архив номеров вся газета
881 от 16.06.2018

Просмотров:28 подробнее