');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Трикотажка» станет медицинской или наоборот? (18-11-2012, 12:46)

«Трикотажка» станет медицинской или наоборот?

С конца октября по Сызрани ползут самые невероятные слухи о предстоящем слиянии двух известных в городе учебных заведений: медицинского колледжа и механико-технологического техникума, в народе известного как «трикотажка».  Одни считают, что это укрепит материальную базу местного среднего специального образования, другие опасаются утраты традиций, сложившихся в ссузах. К чему же на самом деле приведет объединение?

Читая постановление областного правительства (согласно которому проходит реорганизация), цепляешься взглядом за строчки, где написано, что после слияния медколледж сможет эффективнее использовать ресурсы «трикотажки». Можно подумать, что за счет присоединения СМТТ к СМК последний получит выгоду в ущерб первому. В действительности же, как удалось выяснить «ВВС», медколледжу не нужны никакие дополнительные площади, кроме помещения для библиотеки.

Главной целью слияния является модернизация образования, которая сейчас идет по всей стране. Уже присоединены детсады к школам, объединены вузы в соседних регионах. Губернское правительство формирует кластерную систему образования, которая позволит эффективнее распоряжаться финансами. Именно поэтому маленькие школы объединяют с крупными, а техникумы с колледжами. К тому же, власти области стараются так оптимизировать ссузы и вузы, чтобы они выпускали специалистов, востребованных сегодня на региональном рынке труда.

По словам директора медколледжа Любови Пономарёвой (она возглавит новообразованный сызранский медико-гуманитарный колледж), ни для студентов, ни для преподавателей обоих ссузов ничего не изменится. Они останутся учиться и работать на своих местах. Будут сокращены только должности директора и главбуха СМТТ. План приема новых студентов в учреждения на 2013 год останется прежним, не будет потеряна ни одна специальность.

К тому же, «трикотажке» есть чему поучиться у медколледжа. Недавно СМК стал победителем конкурса «Лучший медицинский колледж Российской Федерации 2012 года» в престижной номинации «Лучшие инновационные технологии», обогнав более 440 других участников.

Механико-технологический техникум всегда был на хорошем счету у работодателей: его выпускники востребованы, педагоги опытны. Но определенные сложности в управлении учреждением, частая смена руководителей за последние шесть лет стали причиной образования ряда проблем, в том числе и финансовых. «Трикотажка» практически не занимается привлечением внебюджетных средств, здесь не ведется научная деятельность. Учитывая 25-летний опыт Пономарёвой на посту руководителя среднего специального учебного заведения, можно надеяться, что решение областного правительства принесет СМТТ только пользу и позволит избавиться от многих проблем.

Реорганизация учреждений должна завершиться уже в этом году. Первого января 2013-го в городе появится Сызранский медико-гуманитарный колледж.

Михаил КОТЛЯР

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вперёд, за копеечным чудом!

Увы, лисы алисы бессмертны! Как и буратины, впрочем. Недавно рыскала по закоулкам Интернета, и взгляд выхватил название родного города. Читаю. Ёлки-палки, все-таки ничегошеньки не знаю о Сызрани! Оказывается, есть у нас «врачебная мафия… которая губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше». 

К гадалке не ходи…

В преддверии Нового года практически у каждого из нас возникает надежда, что в будущем все сложится удачно, что уходящий год был не очень, а следующий будет прекрасный-распрекрасный. Многие увлеченно читают гороскопы, выискивая для себя различные блага, которые предскажут им астрологи. Другие идут еще дальше – обращаются к гадалкам и магам. Уж такова сущность человека – так и хочется ему заглянуть вперед, приподняв завесу тайны.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (55)
Октябрь 2017 (86)
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (66)
• Реклама
http://kupidonchik.org
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:6790 подробнее
Архив номеров вся газета
859 от 13.01.2018

Просмотров:53 подробнее