');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Сколько будем трудиться для хорошей пенсии? (12-11-2012, 10:16)

Сколько будем трудиться для хорошей пенсии?

Чего нам ждать от стратегии долгосрочного развития пенсионной системы в России? Разговор об этом мы начали в прошлом номере «ВВС». И вновь его продолжаем с начальником Управления ПФ РФ в гг.Сызрань, Октябрьск, Сызранском и Шигонском районах Еленой Казанцевой.

- Елена Александровна! За время обсуждения нового пенсионного законодательства какие его положения вызывали наибольшие дискуссии?

- Стратегия не предусматривает повышение общеустановленного пенсионного возраста ( 55 лет для женщин и 60 — для мужчин).Но для того, чтобы получить максимальный размер государственной (трудовой) пенсии ( 40 процентов от утраченного заработка), нужно будет выработать нормативный стаж.

Создатели Стратегии предлагают определить его в среднесрочной перспективе в 30 лет, а в долгосрочной – почти в 40 лет.

Если трудовой стаж будет меньше нормативного, то и пенсия будет ниже 40 процентов от среднего заработка. Гражданин сам должен будет решить, когда лично ему выгодней выходить на пенсию.

К сведению. Сегодня средний трудовой стаж пенсионера составляет 32 года. Тем не менее, это положение вызвало много споров. Президент дал задание рассмотреть вопрос о возможности снижения нормативного стажа.

- Я правильно поняла, что, наконец, будет устранена социальная несправедливость, когда при назначении пенсии нет разницы, проработал человек семь лет, 30 или 42?

- Да, сейчас трудовой стаж вообще не играет роли при начислении пенсии. Достаточно иметь пять лет страхового стажа для того, чтобы претендовать на трудовую пенсию. Если учесть, что 70 процентов нашего населения по статистике получают среднюю заработную плату и ниже, модель пенсионного законодательства, при которой имеет  значение трудовой стаж, конечно, более справедлива.

- Как на размер пенсии будет влиять величина заработка?

-  Предполагается в новой пенсионной формуле учитывать размер зарплаты не как сейчас, за два года (2000 и 2001) или любые 60 месяцев подряд, а за каждый год всей трудовой деятельности.

- Что еще нового предлагает внедрить в жизнь стратегия пенсионного развития?

- Реформировать институт досрочной пенсии. Для чего установить дополнительный тариф страховых взносов для страхователей в отношении работников, занятых во вредном (с особыми условиями труда) производстве.

В настоящее время источника финансирования для института досрочных пенсий нет, средства черпают из общего котла, из общих доходов бюджета ПФР.  То есть, из взносов за всех работающих граждан, в том числе и тех, кто на досрочную пенсию не пойдет. При этом работодатели не заинтересованы в сокращении рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, так как работники получают льготную пенсию, которая самим работодателям ничего не стоит.

К сведению. 75 процентов пенсионеров-«досрочников» продолжают работать после назначения им пенсии. Это 2,4 миллиона человек.

- Полагаю, у части работодателей возникнет соблазн перевести своих работников из вредной категории в обычную, оставив прежние условия труда, лишь бы не платить за них повышенный тариф.

- Не думаю, что это будет так просто. Каждый работодатель ежеквартально представляет в ПФ РФ отчетность, где, в частности, указано, сколько работников трудится  в особых и вредных условиях. Если после введения законодательства картина резко изменится,  всегда есть возможность проверить достоверность сведений. Полагаю также, будет предусмотрена коллегиальная аттестация рабочих мест.

Кстати, для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда, сохраняются льготы и компенсации.

Льготники, у которых на момент выхода нового законодательства полностью выработан стаж, будут уходить на пенсию по нынешним законам. Пенсионные права тех, у кого стаж еще не выработан, будут реализовываться по нынешним условиям в случае, если за оставшийся необходимый период работодатель будет выплачивать новый дополнительный тариф. А для тех, кто только начнет работать на таких производствах после вступления законодательства в силу, их пенсионные права будут формироваться не в ПФ, а в фонде социального  страхования.

- Какие еще принципиально новые положения предлагает стратегия пенсионного развития?

- Это единый сбалансированный тариф для всех категорий работодателей, включая самозанятое население (индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы и др).  На сегодняшний день их платеж в ПФР рассчитывается исходя из одного минимального размера труда и составляет 14,3 тыс. руб. в год. В то же время размер страхового взноса наемного работника достигает 112 тыс. в год. При этом пенсии обеих категорий граждан являются соразмерными. Введение единого тарифа страховых взносов - обязательный пункт совершенствования тарифно-бюджетной политики. Выравнивание тарифов для всех категорий страхователей пройдет поэтапно.

Будет также реорганизован институт накопительной составляющей пенсионной системы. Десятилетний опыт формирования пенсионных накоплений в России выявил ряд проблем накопительной составляющей пенсионной системы. Так, если страховая часть ежегодно индексируется государством, то накопительная, которая прирастает только доходом от инвестирований, обесценивается. С 2004 по 2011 годы страховая часть индексировалась в общей сложности до 337 процентов!

- Когда проект станет законом?

- Предполагается, что Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации будет представлена на утверждение в Государственную Думу в новом, 2013 году. Первый этап ее реализации приходится на 2013-15 гг. Насколько мне известно, к реформированию института досрочных пенсий приступят уже со следующего года.

(Текст Стратегии опубликован на сайте Минтруда России www.rosmintrud.ru О.Ч.).  

Ольга ЧУГАЙ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23367 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее