');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / СВВАУЛ отстояли! (6-11-2012, 09:43)

СВВАУЛ отстояли!

СВВАУЛ  жил, жив и будет жить! Несмотря на не очень  внятную военную реформу и слухи. 27 октября на главной площади Сызрани можно было наблюдать одну из местных достопримечательностей и многолетнюю городскую традицию: выпуск «в полет» молодых лейтенантов. Вчерашние курсанты попрощались со знаменем училища и прошли парадным маршем перед командованием и жителями города, которых собралось очень много.

С комментариями этого события на страницах «ВВС» - вр. и. о. начальника филиала ВУНЦ «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (так называется СВВАУЛ сейчас) полковник Андрей Моисеев:

- Нынешний 59-й выпуск – это около 200, откровенно говоря, неплохо подготовленных летчиков. Отбор в ходе обучения был жесткий: около четверти курсантов, поступивших в училище в 2007 году, не дошли до выпуска. По различным причинам, от дисциплины до неуспеваемости в летной подготовке. При этом, курс был неплохой, ровный… За пять лет обучения никаких нехороших сюрпризов парни не преподнесли. А это значит, что отбор абитуриентов был объективен. Абсолютная масса выпускников отправилась в распоряжение командований ВВС всех четырех военных округов. 30 молодых летчиков выпуска этого года будут продолжать службу в авиации МВД, еще 15 убыли в распоряжение Федеральной службы безопасности… Заявка авиации флота в этом году была небольшой – морскую форму надели менее 10 выпускников.

Андрей Николаевич остановился и на проблемах с набором в наш филиал ВУНЦ ВВС, возникших в этом году. Директива  о том, что предмет «физика» обязателен при приеме в филиал, пришла лишь 26 июня, выпускники школ уже сдали ЕГЭ. И у многих поступающих в училище результатов госэкзамена по физике не оказалось. В приеме в филиал им было отказано. Андрей Моисеев считает, что сделано это было правильно: именно на теории физики основывается большинство учебных дисциплин. Но… план приема был фактически сорван. И вместо 200 первокурсников набрали около 100.

Есть надежда, что прием в училище в 2013 году будет рекордным по количеству! Полковник Моисеев не исключает, что в будущем году в первый раз наденут форму курсантов 450-500 человек. Во всяком случае, учитывая естественную убыль летчиков в полках, такова сейчас потребность в летных кадрах в частях армейской авиации. Но, как подчеркнул вр.и.о. начальника филиала, окончательное решение будет принято Генштабом весной, исходя из политических и экономических соображений.

Подробно остановился полковник Моисеев на поступлении новой авиационной техники в филиал. Сейчас на аэродроме учебной авиабазы в п. Соколовый проходят эксплуатационные испытания новые образцы техники: вертолеты «Ансат-У» и Ка-226. Вероятней всего, они поступят на вооружение ВВС уже весной будущего года. А это значит, что в 2013-м начнутся полеты на новой технике у старшекурсников.

И - самое главное. Есть решение Министерства обороны РФ: оставить филиал в нынешнем виде «на неопределенное время». То есть, будем надеяться, навсегда! И неважно, что название другое. СВВАУЛ будет жить!

P.S. Хочется вспомнить многолетнюю борьбу всей Сызрани за сохранение в городе вертолетного училища. Люди собирали тысячи подписей, власти города стучались во все двери: от губернатора до Президента. Удивительно, но ведь помогло.  

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Светлана Жекова:  Пилатес – не до седьмого пота

Силовые тренировки с отягощением, преодоление десятков километров на беговой дорожке или танцевальные движения в постоянно убыстряющемся темпе – это не для меня.

На такой, казалось бы, предательской мысли однажды поймала себя Светлана Жекова, честно перепробовав на себе разные виды физической активности: от аэробики до йоги. Но организм упрямо требовал движения. Это состояние хорошо известно каждому офисному сотруднику, сидячую работу которого «гармонично» дополняет копящееся изо дня в день нервное напряжение.


Варвара Чикина: Что во мне, то и вовне

Многие из нас, задумываясь о своем здоровье, в основном делают акцент на физическом состоянии. Как показывает практика, зачастую такой подход неверен. Когда в душе полная эмоциональная неудовлетворенность, достаточно сложно  заставить себя выполнять  даже бытовые задачи. Не говоря уже о том, чтобы отправиться в спортзал. Или  делать зарядку.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2018 (59)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (107)
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:11624 подробнее
Архив номеров вся газета
877 от 19.05.2018

Просмотров:25 подробнее