');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Николай Меркушкин: «Больше всего трудностей может возникнуть в сельском хозяйстве» (29-10-2012, 09:22)

Николай Меркушкин: «Больше всего трудностей может возникнуть в сельском хозяйстве»

       Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе расширенного заседания временной комиссии Совета Федерации обратил внимание на специфику работы промышленного блока региона в условиях вступления России в ВТО.

      «Наиболее активно к работе во Всемирной торговой организации в Самарской области идут предприятия автомобилестроения, в частности АвтоВАЗ. Сейчас они совместно с Renault и Nissan модернизируют производство и работают с поставщиками комплектующих. И это уже дает конкретные результаты - даже после завершения поддержки государства завод показывает увеличение объемов производства», - сообщил глава региона.

       «Ситуация в космической отрасли в настоящее время конкуренто- способна, и так будет еще на протяжении ближайших четырех-пяти лет, - продолжил губернатор. - Только сегодня был совершен удачный запуск нашей ракеты. Но хочу отметить, что без поддержки новых разработок эти преимущества могут быть утеряны».
      Больше всего проблем, на взгляд губернатора, может возникнуть в сельском хозяйстве Самарской области, в частности, в производстве мяса и молока. «Хочу отметить, что рассматриваемая сейчас в Госдуме идея о дотации на гектар пашни может не принести ожидаемого экономического эффекта. Производители зерна и сейчас не испытывают сложностей с реализацией продукции. Те, кто просто боронует часть пашни и получает 11 ц с га, и те, кто значительно вкладывает в эту работу и достигает урожайности в 60 ц с га, будут пользоваться одинаковой государственной поддержкой, - заявил глава региона. - Я считаю, что бюджетные дотации необходимо направлять на более глубокую переработку продукции. В животноводстве задействовано больше рабочих мест, и именно по такому пути идет большинство западных стран». Николай Меркушкин высказал мнение о том, что вопрос поддержки сельского хозяйства должен быть более тщательно рассмотрен на федеральном уровне. «У нас огромная страна, и в вопросах развития сельского хозяйства требуется дифференциация регионов, чтобы вкладываемые затраты окупались и достигались необходимые результаты по урожайности»,-заявил он.

       Губернатор также отметил, что, помимо проблем, вступление в ВТО принесет экономике региона и ряд преимуществ. «Те сферы, где мы сможем выйти на современный уровень, например, производство экологически чистых продуктов питания, со входом в ВТО могут быть представлены в Европе. До момента вступления во Всемирную торговую организацию путь туда нам был закрыт. Теперь же любая страна на равных условиях обязана принимать российские товары. Продукция машиностроения, АвтоВАЗа может быть представлена на зарубежных рынках», - сообщил Николай Меркушкин.

 

В статье были

использованы

материалы www.vkonline.ru 

 

 «Самарская область, наверное, наиболее подготовлена, по сравнению с некоторыми нашими соседями, потому что у нас очень бурно идет процесс модернизации, особенно обновления машинно-тракторного парка, идет модернизация производства, развивается переработка. Проблема вступления в ВТО серьезная и требует большой кропотливой работы. Тем не менее, мы считаем, что мы в начале пути и с этими задачами справимся. Мы не слабее других регионов, а по некоторым позициям сильнее. Ряд позиций мы усилили за последние годы, и это дает нам определенный шанс».

        Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства

 и продовольствия Самарской области.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (34)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:244 подробнее