');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Воевода Козловский встанет в центре города (15-10-2012, 13:05)

Воевода Козловский встанет в центре города

      На этой неделе сызранцы, прогуливающиеся возле Кремля, могли увидеть странную конструкцию:  плоскую фанерную фигуру боярина в папахе на постаменте.

      10 октября представители комбината «Скульптура» установили на площади в центре города макет будущего памятника воеводе Козловскому – основателю Сызрани. Сделали это, чтобы точно понять, как должна располагаться статуя относительно улицы Советской, кафедрального собора и кремлевской башни. Чиновники от культуры вместе с изготовителями памятника выбрали площадку буквально в паре десятков метров от главной сызранской исторической достопримечательности.

      Уже сейчас можно понять, каким будет воевода Афанасий Козловский «во плоти», точнее, в бронзе. По словам директора комбината    «Скульптура» Юрия Павлова, художественный замысел заключается в том, чтобы передать стать и внушительность боярина конца XVII века. Академик Российской академии художеств Альберт Чаркин создаст его в боярском одеянии и папахе – это будет первый памятник в России в подобном облачении. Именно этот образ должен подчеркнуть важность государственного деятеля тех времен, родового боярина, с которым ассоциируется Сызрань, как город купеческий.

      Композиция появится на своем месте уже в следующем году – к 330-му Дню рождения города. К тому времени с площади уберут автобусную стоянку, выровняют ее территорию, а вокруг памятника положат брусчатку. Таким образом основатель Сызрани воевода Козловский станет центром исторической части города вместе со Спасской башней, собором и обновленной набережной.

Михаил КОТЛЯР

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

Розы для Марии

Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (52)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Трансферы лето рома манчестер юнайтед летом получит на трансферы.
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15573 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:279 подробнее