');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / В зоне «Запад» победили ставропольцы (8-10-2012, 10:47)

В зоне «Запад» победили ставропольцы

«В здоровом теле – здоровый дух» - такими словами депутата Самарской Губернской Думы Василия Янина открылся 28 сентября в ФОК «Надежда» самый необычный спортивный турнир. На футбольном поле, на волейбольной и баскетбольной площадках, с теннисной ракеткой в руках сражались… парламентарии. В Сызрани в этот день прошел отборочный турнир Спартакиады депутатов Самарской области в зоне «Запад». В залах ФОКа сменили деловые костюмы на спортивную форму парламентарии сразу шести муниципальных образований: гг. Жигулёвска, Октябрьска, Сызрани, Ставропольского, Приволжского и Сызранского сельских районов.

Самыми продвинутыми в спортивном плане оказались парламентарии Ставропольского района. Прежде всего их команда обращала на себя внимание как самая многочисленная. И вот результат – ставропольские депутаты оказались сильнейшими сразу в двух спортивных дисциплинах – волейболе и баскетболе. Их победа в общекомандном зачете отборочного турнира Спартакиады депутатов Самарской области в зоне «Запад» в этот день никого не удивила. Действительно, ставропольцы показали высокий класс во всех видах соревнований!

Второе общекомандное место в отборочном турнире заняли парламентарии м.р. Приволжский. Они же оказались сильнейшими в этот день и на теннисных столах. А вот самыми профессиональными игроками на футбольном поле показали себя депутаты из г. Жигулёвска. Они же оказались третьими и в общекомандном зачете.

Вот как оценил значение спортивных битв между командами народных избранников заместитель председателя комитета по местному  самоуправлению Губдумы Василий Янин:

- Участники спартакиады на личном примере показывают важность здорового образа жизни. Не стоит забывать и о таком факторе, как возможность неформального общения депутатов между собой. Собрались народные избранники с разных территорий, многие между собой абсолютно незнакомы. А здесь они получили возможность личного общения. Ну где бы еще  собрать всех вместе, как не на спортивных площадках нашего ФОКа «Надежда»? Этот комплекс – гордость Сызрани. Вы вспомните, как непросто он строился… 1996 год, время очень трудное, можно сказать, страна была на грани развала, а мы здесь, в Сызрани, думали о спортивной будущности города. И, как показало время, оказались прозорливыми. Чтобы проводить хорошие спортивные праздники (не только парламентские турниры), необходима соответствующая материальная база. Я думаю, побывав в нашем ФОКе, поиграв на его площадках в рамках спартакиады, депутаты больше внимания обратят на спорт при верстке бюджетов своих муниципальных образований.

На церемонии закрытия отборочного турнира глава Сызрани Виктор Хлыстов, сам активный участник соревнований в составе команды наших думцев, поделился впечатлениями:

- Я считаю, что сегодня победители все, проигравших нет. Спорт – это великое дело. В Сызрани мы сумели сохранить все стадионы. Если человек в нашем городе хочет заниматься спортом, у него есть все возможности. Не каждому нужны олимпийские рекорды. Нам важнее массовость, чтобы как можно больше людей приходило на стадионы, спортивные площадки, в бассейны… Уверен, что депутаты Самарской Губернской Думы и муниципальных образований, администрации городов и районов сделают все для того, чтобы на территории области стало больше спортивных сооружений и объектов. 

Шестого октября на территории стадиона «Локомотив» в Самаре команды-победители зональных отборочных турниров сойдутся в борьбе за медали парламентской Спартакиады в финальных поединках.       

Валерий ХРЕКОВ

В зоне «Запад» победили ставропольцы В зоне «Запад» победили ставропольцы

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34409 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18149 подробнее