');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / В зоне «Запад» победили ставропольцы (8-10-2012, 10:47)

В зоне «Запад» победили ставропольцы

«В здоровом теле – здоровый дух» - такими словами депутата Самарской Губернской Думы Василия Янина открылся 28 сентября в ФОК «Надежда» самый необычный спортивный турнир. На футбольном поле, на волейбольной и баскетбольной площадках, с теннисной ракеткой в руках сражались… парламентарии. В Сызрани в этот день прошел отборочный турнир Спартакиады депутатов Самарской области в зоне «Запад». В залах ФОКа сменили деловые костюмы на спортивную форму парламентарии сразу шести муниципальных образований: гг. Жигулёвска, Октябрьска, Сызрани, Ставропольского, Приволжского и Сызранского сельских районов.

Самыми продвинутыми в спортивном плане оказались парламентарии Ставропольского района. Прежде всего их команда обращала на себя внимание как самая многочисленная. И вот результат – ставропольские депутаты оказались сильнейшими сразу в двух спортивных дисциплинах – волейболе и баскетболе. Их победа в общекомандном зачете отборочного турнира Спартакиады депутатов Самарской области в зоне «Запад» в этот день никого не удивила. Действительно, ставропольцы показали высокий класс во всех видах соревнований!

Второе общекомандное место в отборочном турнире заняли парламентарии м.р. Приволжский. Они же оказались сильнейшими в этот день и на теннисных столах. А вот самыми профессиональными игроками на футбольном поле показали себя депутаты из г. Жигулёвска. Они же оказались третьими и в общекомандном зачете.

Вот как оценил значение спортивных битв между командами народных избранников заместитель председателя комитета по местному  самоуправлению Губдумы Василий Янин:

- Участники спартакиады на личном примере показывают важность здорового образа жизни. Не стоит забывать и о таком факторе, как возможность неформального общения депутатов между собой. Собрались народные избранники с разных территорий, многие между собой абсолютно незнакомы. А здесь они получили возможность личного общения. Ну где бы еще  собрать всех вместе, как не на спортивных площадках нашего ФОКа «Надежда»? Этот комплекс – гордость Сызрани. Вы вспомните, как непросто он строился… 1996 год, время очень трудное, можно сказать, страна была на грани развала, а мы здесь, в Сызрани, думали о спортивной будущности города. И, как показало время, оказались прозорливыми. Чтобы проводить хорошие спортивные праздники (не только парламентские турниры), необходима соответствующая материальная база. Я думаю, побывав в нашем ФОКе, поиграв на его площадках в рамках спартакиады, депутаты больше внимания обратят на спорт при верстке бюджетов своих муниципальных образований.

На церемонии закрытия отборочного турнира глава Сызрани Виктор Хлыстов, сам активный участник соревнований в составе команды наших думцев, поделился впечатлениями:

- Я считаю, что сегодня победители все, проигравших нет. Спорт – это великое дело. В Сызрани мы сумели сохранить все стадионы. Если человек в нашем городе хочет заниматься спортом, у него есть все возможности. Не каждому нужны олимпийские рекорды. Нам важнее массовость, чтобы как можно больше людей приходило на стадионы, спортивные площадки, в бассейны… Уверен, что депутаты Самарской Губернской Думы и муниципальных образований, администрации городов и районов сделают все для того, чтобы на территории области стало больше спортивных сооружений и объектов. 

Шестого октября на территории стадиона «Локомотив» в Самаре команды-победители зональных отборочных турниров сойдутся в борьбе за медали парламентской Спартакиады в финальных поединках.       

Валерий ХРЕКОВ

В зоне «Запад» победили ставропольцы В зоне «Запад» победили ставропольцы

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Нами предлагается кровати в спальню в нашей организации недорого.
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее