');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Полтысячи мест для дошкольников (24-09-2012, 09:29)

Полтысячи мест для дошкольников

В минувшую среду на заседании комитета по социальной политике городской Думы в числе прочих депутаты обсуждали и вопрос «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городском округе Сызрань». По официальным данным, в городе уже более семи с половиной тысяч малышей лишены возможности посещать дошкольные учреждения. Руководитель отдела образования городской администрации Татьяна Щепина проинформировала депутатов и приглашенных о прилагаемых усилиях по снижению напряженности в этом вопросе. Работа ведется по трем направлениям: строительство новых ДОУ, реконструкция выделенных под детские сады зданий и капремонт существующих с целью увеличения наполняемости. Татьяна Щепина назвала и конкретную цифру новых мест для ребятишек в детских садах, которые появятся в Сызрани уже через год. Новые группы в 2013 году примут сразу более 550 малышей. Прозвучала и реальная цифра дефицита мест в городские сады: на первое сентября она составила чуть меньше пяти тысяч. Но, как объяснила Татьяна Щепина, около 2700 очередников… уже ходят в садик, однако заявление на предоставление места в ДОУ их родители не торопятся забирать. Им ведь нужно место в конкретном детском саду: ближе к месту жительства или работы. Прозвучала и информация о так называемых частных детских садах. Как оказалось, этот статус имеет лишь всем известная «Искорка». Остальные подобные заведения называются клубами с соответствующими обучающими программами и санитарно-гигиеническими требованиями.

   Руководитель комитета по архитектуре и строительству Евгений Дубинин рассказал о конкретных шагах по реализации программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений». Уже 30 сентября вновь примет детей д/с «Ёлочка». При реконструкции здания на ул. Циолковского возникли серьезные проблемы: противопожарные требования изменились - необходимо расширение лестничных маршей. Пока пути решения этой проблемы окончательно не найдены. Возможно, речь идет даже о разборке стен или крыши. Ясно одно – снова потребуются вложения.

   Дополнительное финансирование необходимо и на объекте по  ул. 2-й Железнодорожной. По проекту под детский сад планировалось переоборудовать два этажа бывшей средней школы № 37. Но контролирующие органы не одобрили частичную реконструкцию трехэтажного здания. Работы на третьем этаже будут стоить порядка 30 млн. рублей. А вот на сооружение пристроя к зданию детского сада на ул. Декабристов деньги нашли: его обещает профинансировать область. Но территорию рядом с садом самовольно заняли жители ближайших домов: разбили огороды, построили гаражи. С «захватчиками» борется комитет имущественных отношений горадминистрации. В ответ «огородники» пишут жалобы в различные инстанции. Как заверил Евгений Дубинин, время для разрешения конфликта еще имеется. Так что ждать полтысячи новых детсадовских мест в 2013 году есть все основания.            

Валерий Хреков

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее