');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Родина глазами и стара и млада (17-09-2012, 09:20)

Родина глазами  и стара и млада

 В конце каждого августа или начале сентября сызранский краеведческий музей открывает одну традиционную экспозицию. «Ничего особенного», - скажете вы. И будете неправы. Живопись нескольких десятков мастеров, выставляющихся в эти дни, посвящена только одной теме, которая из года в год не оставляет равнодушными сердца авторов и души ценителей искусства. И тема эта – родной город.

 

Из года в год приуроченная ко Дню рождения Сызрани выставка «Любимому городу посвящается…» становится особенной. 2012-й – не исключение. Ведь, кроме наиболее известных и признанных художников, в этот раз очень активное участие в вернисаже приняли молодые мастера, многие из которых впервые представили свои работы на городском уровне.

Даже неискушенный зритель сразу же заметит разницу в манере старшего и нового поколений авторов. Если работы опытных, консервативных мэтров отличаются скрупулезностью, большим вниманием к деталям и их прорисовке, то картины молодежи узнаваемы по крупным мазкам, концептуальной небрежности.

Посетители выставки смогут оценить произведения уже известных авторов: членов Союза художников России (СХР) Виктора Тайдакова, Натальи Пушковой и ее супруга, полотна недавно ушедшего из жизни Виктора Волкова.

Но и молодые художники уже успели заслужить признание, в том числе и на региональном уровне. Среди них – Мария Гаврилова, член самарского отделения СХР. Ее картины – это всегда уголки старинной Сызрани, увиденные в необычном ракурсе, показанные с особой теплотой. Эти полотна, выполненные мощными мазками и в сдержанных тонах, надо смотреть издалека, и тогда здание вековой давности видится притягательным и уютным домом.

Работы старейшего сызранского мастера Алексея Мамыкина сразу притягивают внимание. Начинавший с росписи, Алексей Петрович привык к красочной подаче своих творений. Поэтому его пейзажи Жигулёвских гор радуют глаз сочными красками летних закатов, отраженного в Волге неба, тенями на крутых берегах.

Кроме пейзажей и видов Сызрани, местные матера представлены натюрмортами и портретами. Последние, исполненные в пастели и изображающие детей, сразу притягивают взгляд теплотой оттенков.

Михаил Котляр

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:34268 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:18018 подробнее