');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Волжский экспресс»: до Самары с комфортом (10-09-2012, 09:44)

«Волжский экспресс»: до Самары с комфортом

С третьего сентября между Сызранью и Самарой на постоянной основе начал курсировать электропоезд повышенной комфортности «Волжский экспресс».

   Время в пути от станции Сызрань-1 до станции Самара составит два часа 15 минут, далее поезд проследует до платформы Мирная. Отправляется электропоезд из Сызрани в 10.30, а прибывает в Самару в 12.45. В обратном направлении «Волжский экспресс» уходит из Самары в 15.58, а в Сызрани он - в 18.16.

   В пути пассажиры смогут воспользоваться бесплатным доступом к сети Интернет, терминалом оплаты услуг, баром с прохладительными напитками, посмотреть видеофильмы, арендовать мультимедийные планшетные компьютеры.

       - О повышении комфортности поездок постоянно говорит губернатор, и этот проект был запущен для удобства пассажиров, - сказал в одном из своих интервью  министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.-  Если оценить время в пути, то до Сызрани автомобильным транспортом или на поезде не экспресс-класса потребуется чуть больше трех часов. «Волжским экспрессом» – дорога займет на час меньше. Кстати, у новой электрички, в отличие от поезда «Самара-Москва» и аэроэкспресса «Домодедово»- Москва», уровень комфорта гораздо выше, а цены – ниже.

   Интересный факт. Название электричке придумали жители региона. Был объявлен конкурс, победительницей которого стала самарчанка Алла Иванова. «В условиях конкурса выставили определенные требования: нужно исключить названия, связанные с Самарой и со станциями. Я подумала, что раз поезд скоростной, он должен называться экспрессом, а раз мы живем на Волге - он должен носить имя «Волжский». Таким образом он будет узнаваем везде», - пояснила Алла.

   Продажа билетов на «Волжский экспресс» осуществляется с указанием мест. Стоимость билета в одну сторону в вагоны бизнес-класса составляет 421 рубль, первого класса – 312 рублей, эконом-класса – 215 рублей. Льготным категориям граждан также придется доплачивать за комфорт в вагонах бизнес-класса и первого класса.

Наталья Козырева

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

Сергей Кирюхин: Темой для стихов может быть абсолютно всё!

Первого декабря  исполняется  70 лет известному сызранскому поэту и барду, члену Союза писателей России Сергею Кирюхину. Наш корреспондент накануне встретился с юбиляром и задал ему несколько вопросов.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (28)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:150 подробнее