');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / С переменным успехом (2-09-2012, 20:23)

С переменным успехом

24 августа. Первенство России по футболу (вторая лига). «Лада» (Тольятти) – ФК «Сызрань-2003» – 0:2 (0:0). Голы у сызранцев забили: Хрущев (77); Булановский (90). Тольятти. Стадион «Торпедо». 1100 зрителей.

Так называемое областное дерби, которое с каждой новой встречей приобретает принципиальный характер, началось задолго до самого матча. Примерно в 14.45 у стадиона спорткомплекса «Кристалл» произошел неприятный инцидент. Готовящихся к выездной игре болельщиков неожиданно атаковали агрессивно настроенные фанаты «Лады», кроме того, блокировав выезд из города. В связи с этим происшествием руководство сызранской команды приняло решение отменить массовый выезд в Тольятти, обращая внимание на появление возможных непредвиденных ситуаций. Футболисты ФК «Сызрань-2003», перед игрой узнавшие об этом событии, вышли на поле с запредельной мотивацией и желанием поквитаться за своих болельщиков. Уже в самом начале матча гости могли открыть счет: Евгений Песегов за счет индивидуального мастерства расправился с несколькими защитниками хозяев и отлично прострелил в штрафную площадь, где расторопнее всех был Сергей Вахтеев. После его удара головой мяч пролетел чуть выше перекладины. Футболисты «Лады» ответили опасным дальним ударом Леонида Петрика. Голкипер сызранской команды Артем Москвин не смог зафиксировать мяч, но на подстраховке Сергей Еремеев своевременно разрядил обстановку. В целом первый тайм прошел в напряженной вязкой борьбе. Командам больше удавались разрушительные действия, чем созидательные маневры. Тем не менее, на 28-й минуте Василий Березун уверенно пошел в обводку и сделал прострел вдоль ворот. К сожалению, замкнуть эту передачу на дальней штанге никому не удалось. Ну а самый опасный момент первого тайма все же остался за хозяевами. Все тот же Петрик нанес прицельный удар, Москвин в прыжке вытащил мяч из самого угла.

Во второй половине встречи сызранцы заиграли намного активнее, все чаще угрожая воротам «Лады». Первым тревожным звоночком для хозяев стала отлично разыгранная атака футболистов «Сызрани – 2003»: вездесущий Березун сделал отличную проникающую передачу на Вахтеева. Наш нападающий уже сумел продавить голкипера тольяттинской команды Олега Ситникова, но Александр Монов каким-то чудом вынес мяч прямо с линии ворот. Хозяева занервничали, процент брака в их передачах заметно увеличился. Ключевую ошибку совершил Владимир Ярославцев: на 77-й минуте он сбросил мяч прямиком на Алексея Хрущева. Тому, в свою очередь, удался великолепный удар! Снаряд несколько раз менял траекторию полета и, в конце концов, залетел в самую девятку ворот! В оставшееся время тольяттинские футболисты пытались организовать навал у ворот гостей, но эти попытки ни к чему не привели. Более того, уже в добавленное время хозяева прозевали острейший выпад сызранской команды. В этой атаке было нанесено около четырех ударов! Последний из них, результативный, на счету Александра Булановского.

27 августа. Первенство России по футболу (вторая лига). «Волга» (Ульяновск) – ФК «Сызрань-2003» – 1:0 (0:0). Ульяновск. Стадион «Труд». 2300 зрителей.

Игра в Ульяновске против «Волги» началась для сызранской команды довольно тревожно. Уже на пятой минуте хозяева имели замечательную возможность открыть счет. Никита Теленков совершил отличный проход по левому флангу и прострелил в штрафную, где расторопнее всех оказался Максим Барсов. Казалось бы, защитники «Сызрани – 2003» успевали отвести угрозу от ворот, но игрок ульяновской команды все-таки нанес разящий удар, который пришелся прямиком в штангу! В дальнейшем территориальным преимуществом владели игроки «Волги», но без каких-либо обостряющих действий. Стоит отметить, что перед началом встречи в стане сызранской команды произошла неприятная ситуация: на разминке на ровном месте травму получил нападающий Сергей Вахтеев, который, как предполагалось, должен был выходить на поле в стартовом составе. В игру пришлось вступать Ивану Кузнецову, который поначалу выглядел довольно блекло. Но к середине первого тайма у него сложилось отличное взаимодействие с плеймейкером команды Евгением Песеговым. В одном из эпизодов, после навеса Евгения, нападающий «Сызрани – 2003» неплохо пробил головой по воротам Дмитрия Красильникова, удар пришелся чуть выше перекладины.

Во втором тайме главный тренер «Волги» Константин Галкин, не совсем довольный действиями своих подопечных в атаке, произвел сразу три замены! Одна из них оказалась результативной. На 66-й минуте размашистая атака хозяев привела к взятию ворот. Никита Жданкин получил отличную передачу от своего партнера, в штрафной площади накрутил нескольких игроков сызранской команды и хлестким ударом поразил ворота Артема Москвина. Буквально через несколько минут хозяева могли закрепить преимущество в счете: Марат Сафин после обводящего удара со штрафного вновь поразил стойку ворот гостей, но на добивании все тот же Жданкин упустил возможность забить уже в пустые ворота. После пропущенного мяча сызранским футболистам удалось активизироваться. У ворот «Волги» было создано несколько опасных моментов: после отличного розыгрыша углового в исполнении Алексея Хрущева в штрафной площади выше всех выпрыгнул Сергей Еремеев и нанес плотный удар по воротам, но мяч угодил прямо во вратаря! А уже в самой концовке встречи Иван Кузнецов, получив оперативный простор, практически вышел один на один с голкипером хозяев. К огромному огорчению болельщиков, в очередной раз приехавших поддержать свою любимую команду, Иван пробил намного выше ворот. Таким образом, сызранская команда вновь не смогла одолеть ульяновский клуб. Будем надеяться, что следующий матч между этими командами сложится по иному сценарию.

А ближайшие матчи наша команда проведет у себя дома: пятого сентября соперником ФК «Сызрань-2003» станет новотроицкая «Носта», восьмого сентября - один из лидеров первенства - оренбургский «Газовик». Начало игр в 19 часов.

*   *   *

    Неудачный вояж в Саратов совершили дублеры ФК «Сызрань-2003» в рамках первенства МФС «Приволжье». В минувший вторник они крупно проиграли СДЮСШОР- «Соколу» - 1:4, а в четверг - «Молнии» - 1:3, по-прежнему оставшись на предпоследнем месте в турнирной таблице. Шестого и восьмого сентября наша команда примет «Олимпиец»-ДЮСШ (Нижний Новгород) и «Шахтер» (Пешелань).

А. ВОРОБЬЁВ.

 

Команда

И

В

Н

П

М

Р

О

1

Газовик Оренбург

7

6

1

0

14-3

+11

19

2

Волга Ульяновск

8

6

1

1

13-3

+10

19

3

Зенит Ижевск

7

5

2

0

16-7

+9

17

4

Тюмень

6

4

2

0

8-0

+8

14

5

КАМАЗ Наб.Челны

7

3

2

2

7-5

+2

11

6

Челябинск

6

3

2

1

9-3

+6

11

7

Сызрань-2003

7

2

3

2

7-5

+2

9

8

Рубин-2 Казань

7

2

2

3

7-7

0

8

9

Лада Тольятти

8

1

5

2

8-9

-1

8

10

Динамо Киров

8

1

5

2

4-6

-2

8

11

Спартак Йошкар-Ола

7

1

3

3

11-15

-4

6

12

Носта Новотроицк

7

1

1

5

7-12

-5

4

13

Академия Тольятти

7

1

1

5

2-14

-12

4

14

Октан Пермь

8

1

0

7

2-17

-15

3

15

Горняк Учалы

6

0

2

4

1-10

-9

2

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: С переменным успехом
  • ОТОБРАЛИ ОЧКИ у лидера
  • Лидеру проиграли, Казань дожали
  • Очки были поделены
  • Закономерный результат
  • То в жар, то в холод
  • 2327: С переменным успехом!
    С переменным успехом.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:35995 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19812 подробнее