');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Украли дорогу. Железную (19-08-2012, 23:30)

Крайне любопытные истории «выстреливают» порой в наше время как запоздалое эхо лихих 90-х. Вот пример: у  национального транспортного монстра – ОАО «РЖД» - в Сызрани украли… железную дорогу. Не всю, конечно, ведь на территории города десятки километров стальных магистралей. Но, согласитесь, когда от твоей собственности отминусовывают два с половиной километра путей – это неприятно. Не говоря уже о существенном материальном ущербе. Да и сам факт – вопиющее резонансное событие. А по сведениям «ВВС», такое хищение аналогов в стране не имеет. В общем, отличились. С подробностями - следователь ЛО МВД на транспорте капитан юстиции Марат Омариев:      

- В конце июля в линейный отдел поступило заявление от начальника станции Кашпир. Суть его заключалась в том, что некое сызранское ООО, расположенное в промзоне (р-н СНПЗ) незаконно поставило шлагбаум на путях, ведущих от ст. Кашпир к данному частному предприятию. По сути дела,  закрыли путь ко многим сызранским заводам, в том числе и НПЗ. Собственно, «частники» были готовы пропускать составы, но за определенную плату. С чем РЖД  категорически не согласны. По их документам, 2,5 километра  пути – собственность «Российских железных дорог».

Собранных фактов оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество». Что известно на сегодняшний день? Владелец путей, некий житель города Тольятти, сдает их в аренду вышеуказанному ООО.

Самый интересный вопрос – каким образом железнодорожная ветка попала в частную собственность? Якобы еще в 90-х ее продал жителю Тольятти один из выходцев суверенной республики Кавказа. Есть сведения, что в настоящее время он выехал на ПМЖ во Францию. Факты - упрямая вещь. А они говорят, что железнодорожная ветка попала в собственность господина с Кавказа не совсем обычным путем: с помощью подложного договора.

Кстати, в этом году ОАО «РЖД» проводило плановый ремонт этой ветки. Я задал вопрос арендатору: как он отнесся к тому, что на «его» путях появились люди в оранжевых жилетах? Ответ был очень красноречивый: «Я же не мог им помешать». И еще любопытная информация. Есть документы, в которых в 2008 году господин, проживающий сейчас во Франции, и новый владелец признавали, что  железнодорожная ветка - собственность РЖД. А как же тогда сделка от 1996 года? Кстати, нотариус, у которого вроде бы договор был заверен, категорически утверждает: нет такой записи в журнале регистрации. Как вам такие факты?

От редакции.

Строить прогнозы – дело неблагодарное. Но здесь, скорее всего, финал будет один: пути окажутся вновь у РЖД. Но оцените размах мошенников! Вряд ли в другом месте кто-то сумел бы похитить целые километры железной дороги.        

Валерий ХРЕКОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Украли дорогу. Железную
  • Рельсовых «дел» мастер
  • А платформы-то «золотые»!
  • Злоумышленник Чехова не читал
  • Воровали на мотовозе. С ветерком!
  • Под поезд - в женский день…
  • 2279: Украли дорогу. Железную!
    Украли дорогу. Железную.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    Доска почёта «ВВС»

    Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

    Помним Владимира Разенкова

    В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (32)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32967 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16642 подробнее