');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Сызрань посетили «ДетскиеДомики» (19-08-2012, 23:19)

Сызрань посетили «ДетскиеДомики»

Сегодня в России создается много благотворительных фондов, призванных оказывать поддержку детям, оставшимся без попечительства родителей. Волонтеры одного  из таких – «ДетскиеДомики» - уже второй раз побывали в Сызрани с благотворительной миссией…

10 августа из Москвы  стартовал  автопробег,  организованный этим благотворительным фондом. В его маршрут вошли Москва, Коломна, Рыбное, Рязань, Нижний Ломов, Пенза, Кузнецк, Тольятти, Самара, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир и  Сызрань.

- В начале июля фонд «ДетскиеДомики» пригласил наше учреждение к участию во всероссийской акции,- рассказывает Вера Ковтонюк, директор Сызранского детского дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.  – Волонтеры узнали все наши нужды. К примеру, мы давно хотели сменить кроватки в корпусе, где живут дети дошкольного возраста. И вот  мечта осуществилась: мы стали участниками программы «Уютная спальня». Благодаря выделенным фондом средствам, а это порядка 50 тысяч рублей, сызранский детдом смог закупить кроватки, стулья, стеллаж для дидактических материалов, развивающие игры  и столики для индивидуальных занятий. Помощь для нашего учреждения ощутимая! И этот визит не первый. В прошлом году фонд закупил для сызранского детдома спортинвентарь и игрушки. Хочу отметить, что волонтеры приезжают не только с подарками, но и относятся к детям с огромной душевной теплотой. Они проводят  у нас целый день: гуляют с ребятней, играют, общаются. А  малыши всегда рады таким встречам!

- Фонд «ДетскиеДомики» начал свою деятельность в 2006 году. Организация была призвана защищать детей от сиротства и создавать равные условия жизни всем малышам, независимо от наличия семьи, физических и умственных способностей, - говорит специалист по связям с общественностью  фонда «ДетскиеДомики» Татьяна Мосолова. -  «ДетскиеДомики» работают на территории всей России. Наши представительства есть в каждом региональном центре. Благотворители фонда – известные в мире компании.

- Цель нынешнего автопробега: оказать адресную помощь детским домам и нуждающимся семьям, а также привлечь внимание общественности к участию в благотворительности в пользу детей с особыми нуждами, - продолжает Т. Мосолова. -  За семь дней автопробега волонтеры нашего фонда посетят более тысячи детей в 12 детских домах и интернатах.

А еще в рамках автопробега состоятся встречи с региональными операторами банка данных о детях, подлежащих семейному устройству. Одна из программ фонда - «Формула счастья = Семья» - содействует государственным службам в устройстве детей-сирот в семьи.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сызрань посетили «ДетскиеДомики»
  • Купят квартиры для детей-сирот
  • Защитили сироту
  • Нашим детям - от фонда Водяновой
  • Samara Motor Run станет традиционным
  • Получат квартиры в центре
  • 2272: Сызрань посетили «ДетскиеДомики»!
    Сызрань посетили «ДетскиеДомики».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее