');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Инвалиду – зарплату, предприятию – субсидию (13-08-2012, 03:47)

Трудоустройство в нашем городе людей с ограниченными возможностями здоровья остается одной из актуальных проблем. Поэтому сызранским Центром занятости населения (ЦЗН) уделяется особое внимание содействию этой категории граждан в поиске работы. В текущем году учреждение намерено создать 11 рабочих мест, в том числе семь – для инвалидов, два – для многодетных родителей и два места – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

- В 2011-м работу получили порядка 10 человек с ограниченной трудоспособностью, -  рассказывает начальник отдела специальных программ занятости населения и профобучения ЦЗН Юлия Шпанова. -  В 2012 году реализация данного проекта в Сызрани продолжилась. Кроме того, что уже трудоустроят 11 человек, на сегодняшний день запланированы средства на оборудование дополнительных рабочих мест. Мы предлагаем людям с ограниченными возможностями здоровья профессии кладовщика, менеджера, сторожа-вахтера и др. Среди сызранских предприятий, выразивших желание принять на работу инвалидов, общества: «Панорама», «Магазин-40», «Теплохимзащита», «Технокомплект».   

Затраты на создание рабочих мест для данной категории граждан: приобретение, монтаж и установку оборудования - работодателям компенсирует государство. Размер возмещения за одно рабочее место для инвалида составляет порядка 57 тыс. рублей, для многодетного родителя или родителя, воспитывающего ребенка-инвалида – чуть выше 34 тыс. рублей.

- Выгода от участия в программе работодателя очевидна, - продолжает Юлия Шпанова. – Во-первых, он получает возможность приобрести квалифицированного и ответственного специалиста и получить субсидию на возмещение затрат по приобретению необходимого оборудования, оргтехники, мебели для конкретного рабочего места. Причем эти средства выделяются на безвозвратной и безвозмездной основе. Также в рамках законодательства работодатель автоматически исполняет обязанность предприятия по квотированию рабочих мест для инвалидов.

Что касается людей с ограниченной трудоспособностью, то благодаря участию в программе они смогут получать постоянную зарплату, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, а также приобрести опыт на рабочем месте, созданном с учетом имеющихся показаний.

По другим интересующим вопросам сызранцы могут обращаться в Центр занятости населения по адресу: ул. Гидротурбинная, 12, тел. 37-36-06.

Н.К.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета
37 (998) от 12.09.2020

Просмотров:109 подробнее