');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Служба спасения «112» заработает и у нас (13-08-2012, 03:32)

 

Служба спасения «112» заработает и у нас

 

Указ Правительства РФ обязывает муниципальные образования создавать на местах Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) «112» - так называемую службу спасения. Стоимость нового проекта составит свыше 20 млрд. рублей. Данная система обеспечивает вызов экстренных оперативных служб через единый номер - 112. Предстоит осуществить комплекс мер, которые позволят ускорить и упростить взаимодействие служб. Механизм их вызова должен работать по принципу «единого окна». Это позволит человеку в чрезвычайной ситуации не терять времени и не задумываться о том, какая именно служба и телефонный номер ему нужны.

Вопрос создания службы спасения в Сызрани обсуждался в муниципалитете на совещании под председательством  первого заместителя главы администрации города Виктора Уколова.

- 2012 год - завершающий для полного перехода на единый экстренный номер, - сказал Виктор Григорьевич. – Нужно организовать систему таким образом, чтобы нуждающийся в помощи человек смог дозвониться на «112» с любого телефона. В идеале при наборе номера службы спасения должен ответить оператор, который, в свою очередь, перенаправит вызов в пожарную охрану, милицию и т.д.

Как стало известно, диспетчерская будет располагаться в здании управления по делам ГО и ЧС  (ул. К. Маркса, 94), которое  переедет на      ул. Советскую, 24. Это помещение планируется отремонтировать к концу года.

Часть необходимых линий связи для организации службы «112» на ул. К. Маркса, 94 уже оборудована. Но очень многие требования законодательства еще предстоит выполнить.

- Необходимое оснащение для организации единой службы спасения закуплено, но пока не функционирует, - продолжил свое выступление В. Уколов. – Его нужно подключить  в кратчайшие сроки. В штате должно быть как минимум четыре диспетчера.  Необходимо создать условия для видеоконференцсвязи. Чтобы комиссия по ЧС могла проводить экстренные заседания и, когда потребуется, вести прямое включение с национальным центром управления в Москве. Сейчас необходимо все просчитать и браться за дело.  Объемы работ предстоят большие.

Городские власти обратились за помощью к ОАО «Ростелеком». Связистам необходимо подключить к единому пульту все городские службы, а в последующем -  учреждения здравоохранения и образования.

Ожидается, что единая служба «112» должна значительно сократить время реагирования по оказанию помощи населению. Ведь в чрезвычайных ситуациях даже сэкономленная секунда жизненно важна.

Кстати

В скором времени в Сызрани заработает проект «Безопасный город». Будут установлены 142 видеокамеры, которые позволят отслеживать  ситуацию на городских улицах.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее