');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Опять горит «Сельмаш» (7-08-2012, 12:21)

Вечером в среду многие жители Сызрани могли наблюдать шлейф черного дыма, тянувшийся от центральной части города через всю Образцовскую Площадку. Причиной стал пожар на территории бывшего завода «Сызраньсельмаш». 

Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило в четверть десятого вечера. Огонь распространялся на площади более 200 квадратных метров в одном из неэксплуатируемых двухэтажных зданий. Как стало известно, на заводе строение использовалось как тарный цех. Прибывшие на место тушения пожарные были «приятно» удивлены тем, что все гидранты поблизости не работали. То есть, фактически, на гигантской территории полностью отсутствовало противопожарное водоснабжение. Еще одной проблемой стало обнаружение очага возгорания – когда прибыли бригады, огонь уже вырвался наружу.

Воду на место тушения пришлось подвозить автоцистернами, было задействовано шесть машин. Снабжение осуществляли и бойлеры МАУ «Благоустройство». Для ликвидации пожара пришлось привлечь автолестницу, подъемник и даже пожарный поезд. В тушении участвовали 45 человек личного состава. Полностью устранить возгорание удалось лишь к утру второго августа. В данный момент выясняются как причины пожара, так и собственник горевшего здания.

Михаил Котляр

<!--EndFragment-->

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Опять горит «Сельмаш»
  • Два пожара – за пару часов
  • Два пожара – и две жертвы
  • Кому нужен поджог на Вавилова?
  • Раздул пожар на 80 метров
  • Движение поездов прерывалось
  • 2231: Опять горит «Сельмаш»!
    Опять горит «Сельмаш».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (5)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:180 подробнее