');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Опять горит «Сельмаш» (7-08-2012, 12:21)

Вечером в среду многие жители Сызрани могли наблюдать шлейф черного дыма, тянувшийся от центральной части города через всю Образцовскую Площадку. Причиной стал пожар на территории бывшего завода «Сызраньсельмаш». 

Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило в четверть десятого вечера. Огонь распространялся на площади более 200 квадратных метров в одном из неэксплуатируемых двухэтажных зданий. Как стало известно, на заводе строение использовалось как тарный цех. Прибывшие на место тушения пожарные были «приятно» удивлены тем, что все гидранты поблизости не работали. То есть, фактически, на гигантской территории полностью отсутствовало противопожарное водоснабжение. Еще одной проблемой стало обнаружение очага возгорания – когда прибыли бригады, огонь уже вырвался наружу.

Воду на место тушения пришлось подвозить автоцистернами, было задействовано шесть машин. Снабжение осуществляли и бойлеры МАУ «Благоустройство». Для ликвидации пожара пришлось привлечь автолестницу, подъемник и даже пожарный поезд. В тушении участвовали 45 человек личного состава. Полностью устранить возгорание удалось лишь к утру второго августа. В данный момент выясняются как причины пожара, так и собственник горевшего здания.

Михаил Котляр

<!--EndFragment-->

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Опять горит «Сельмаш»
  • Два пожара – за пару часов
  • Два пожара – и две жертвы
  • Кому нужен поджог на Вавилова?
  • Раздул пожар на 80 метров
  • До беды рукой подать
  • 2231: Опять горит «Сельмаш»!
    Опять горит «Сельмаш».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

    Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (41)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19857 подробнее