');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Против абортов и общество, и государство (30-07-2012, 11:25)

Против абортов и общество, и государство

То, что «круглый стол» на тему «Подари мне жизнь» прошел в роддоме г. Сызрани, очень даже логично. К разговору о вреде абортов были приглашены медики, священнослужитель, специалисты социальной защиты населения и управления по вопросам семьи, материнства и детства.

Александр Панфёров, главный врач ЦГБ:

-  Демографическая ситуация в стране – это вопрос национальной безопасности. За последние 18 лет Россия потеряла около 41 млн. неродившихся детей. Если говорить о Сызрани, то мы только в 2011 году потеряли 1039 малышей. Причем 14 процентов абортов в нашем городе были сделаны во время первой беременности! А ведь возникновение беременности – это некое таинство, а к таинству надо относиться крайне бережно.

О.Марк, настоятель мужского Вознесенского монастыря:

- Позиция церкви в этом вопросе однозначна: женщина, которая принимает решение об аборте, становится детоубийцей, поскольку убивает дитя во чреве своем. Ответственность с нею делят родственники, в первую очередь, отец неродившегося ребенка и врач, который совершает аборт. Жизнь даруется Богом, и решение прервать ее человек принимать не вправе.

Наверное, меньшим злом будет, если, родив, женщина откажется от дитя. Для него найдут приемную семью, вырастет порядочный достойный человек.

Нужно просвещать юношей и девушек. Но говорить с ними не о сексуальной жизни (это приведет только к увеличению абортов, в том числе и криминальных), а о том,  что взаимоотношения мужчины и женщины - это не только секс. И что двое делят ответственность за свои поступки и помышления.

Когда женщина решает прервать зародившуюся жизнь, на мой взгляд, следует провести «бомбардировку любовью», чтобы переубедить ее. Замечательно, что в нашем городе есть центр «Семья», который ведет просветительскую работу. Не хватает только взаимодействия всех структур и общественных организаций, которые озабочены проблемой абортов.

Лариса Кузьмина, заведующая женской консультацией ЦГБ:

- Вопрос об абортах во всем мире вызвал настоящий раскол в обществе. Может ли мать распоряжаться своим телом и зародившейся в нем жизнью, или в данном случае должно превалировать право ребенка на жизнь?

Конечно, есть медицинские показания к прерыванию беременности: смерть плода в утробе или угроза жизни матери, неправильное внутриутробное развитие или необходимость в медицинских процедурах, пагубно влияющих на него.

Каждая женщина в России имеет право на аборт в сроки до 12 недель беременности. Но она не должна его воспринимать как единственное средство планирования семьи.

Светлана Вилкова, главный специалист отдела социальных выплат УСЗН:

- Хочу сказать, что и на федеральном, и на региональном уровнях законы материально поддерживают граждан, имеющих детей.

После того, как беременная женщина встает на учет в женскую консультацию, ей выплачивают на питание ежемесячно 200 рублей (при условии, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума). В Сызрани 350 будущих мам получают такое пособие.

Единовременная выплата при рождении ребенка сейчас составляет 12 тыс. 405 рублей 32 копейки. Ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет достигло суммы в две тыс. 326 рублей на первого и четыре  тыс. 651 рубль 99 коп. на второго и последующего детей. При рождении близнецов сейчас выплачивают 50 тысяч, а на трех и более – 350 тысяч рублей.

Ежемесячное детское пособие установлено в 200 рублей для ребенка из полной семьи и вдвое выше – одиноким мамам. Соответственно, из областного бюджета им доплачивают по 80 и 160 рублей.

Кроме того, всем мамам, давшим жизнь третьему и последующему ребенку, из средств областного бюджета выплачивают 100 тысяч рублей, так называемый региональный семейный капитал. Не нужно путать его с материнским, который выплачивает государство при рождении второго и последующего ребенка!

Очень важно, что на сегодняшний день введена облегченная процедура по сбору пакета документов, необходимых для многих видов выплат. Например, справки из Центра занятости, Пенсионного фонда, органов загса специалисты УСЗН запрашивают сами. 

Наталья Муханова, и.о. обязанности заведующей гинекологическим отделением ЦГБ:

- Каждый десятый аборт совершает женщина в возрасте до 22 лет. Каждый девятый происходит во время первой беременности. И на каком уровне развития не была бы медицина,  риски осложнений остаются высокими. Ведь процедура аборта производится «вслепую». Аборт –  не средство контрацепции!

Л. Кузьмина:

- И мы пытаемся это объяснить. Недавно ввели в штат медицинского психолога. Результаты нас порадовали: 6,11 процента из 98 женщин, пришедших на аборт, переменили свое решение. А ведь это данные за один квартал: мы только начинаем работу в этом направлении.

Ольга Абрамова, психолог ЦГБ, Елена Пищугина, педагог-психолог центра   «Семья»:

- Когда нас приглашают в школы, больше бывает проку, если учитель оставляет наедине с детьми. Еще лучше, когда беседы ведутся раздельно с мальчиками и девочками. Тогда ребята идут на контакт, задают вопросы. А они у школьников есть!

О. Марк:

- Уровень нравственности, понятие греха в обществе сильно упали. Надо внушать нашим детям, и взрослым тоже, что человек – не животное. Что не достойно человека делать то, что плоть возжелает! Должно уметь сдерживать себя. Противостоять индустрии наслаждений, жажде все большего комфорта.

Сколько женщин приходят в храм, пытаясь отмолить грех аборта! Сколько мы знаем случаев, когда ребенок ушел из жизни раньше родителей, и те вспоминают с ужасом, что когда-то воспрепятствовали рождению другого дитя! Это боль, которую они ничем не могут заглушить. Аборт – это зло. Для семьи. Для женщины. Для государства, наконец.

 

Из досье «ввс»

Только по официальной статистике, в России заканчиваются абортами около 60 процентов всех беременностей.

От 10 до 15 процентов абортов дают различные осложнения. Около восьми процентов женщин после аборта становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч человек. В настоящее время бесплодны шесть-семь млн. российских женщин.

В нашей стране около 15 процентов пар, состоящих в браке, не способны зачать ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15 процентов - это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой.

Ольга ЧУГАЙ

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Против абортов и общество, и государство
  • Что даст «неделя тишины»?
  • Подари мне жизнь!
  • Размеры пособий увеличены
  • На третьего и последующего
  • Выплаты проиндексировали
  • 2221: Против абортов и общество, и государство!
    Против абортов и общество, и государство.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (7)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:214 подробнее