');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Не договорились… Где стоять «шестёркам» и «девяткам»? (30-07-2012, 11:09)

Не договорились… Где стоять «шестёркам» и «девяткам»?

В Сызрани не стихают дебаты по поводу нового, «одностороннего», маршрута общественного транспорта. Одним участникам дорожного движения это новшество пришлось по душе, другим – все равно, а третьи не понимают, почему задуманное так и не довели до конца. В планах муниципалитета был перенос площадки отстоя маршруток, что базировались возле Сызранского кремля, в район речпорта. Но газелисты не торопятся передислоцироваться: автостоянка в историческом центре города для них привычнее.

- Водители ставят «ГАЗели» на площади кремля незаконно, - рассказали корреспонденту «ВВС» в транспортном отделе комитета ЖКХ городской администрации. - Существует постановление главы администрации Сызрани, где четко прописаны все остановочные места автобусных маршрутов. Конкретно по данному случаю: тот общественный транспорт, что стоял возле Сызранского кремля, теперь должен ожидать рейса в районе пер. Лодочного. Соответствующие дорожные знаки имеются.

- Мы в курсе того, что должны стоять на площадке в районе речпорта, - признался водитель шестого маршрута. - Но пока каких-то конкретных распоряжений по этому вопросу не было. А вообще, вы подъездную дорогу к этой площадке видели?  Яма на яме. К тому же, еще не все сызранцы слышали о том, что по центру одностороннее движение сделали. А уж про то, что конечная «шестерок», «девяток»  теперь у речпорта, и вовсе не знают. Смысл нам гонять машины в такую даль? Только бензин жечь!

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в ОГИБДД, где нам сообщили, что  никакого запрета для водителей общественного транспорта на стоянку возле Сызранского кремля пока нет.

- Здесь по-прежнему имеются автопавильоны шестого и девятого маршрутов, - поясняют в ОГИБДД. - Вопрос переноса конечной остановки этих автобусов пока не решен городской администрацией.

Знакомая ситуация: лебедь, рак и щука. Не правда ли? А воз-то и ныне там.

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета