');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Ураган оставил тысячи сызранцев без электричества (23-07-2012, 11:23)

Ураган оставил тысячи сызранцев без электричества

В ночь на 18 июля на Сызрань обрушился сильный ливень с ураганом. По данным городской метеостанции, порывы ветра достигали 20-25 м/с. За сутки выпал 41 мм осадков, что равняется месячной норме. Как сообщают очевидцы, во время атаки грозового фронта по городским улицам летали здоровенные ветви деревьев, куски кровель, как струны рвались провода, а по дорогам текли реки.

Так что задала работенки эта буря сызранским коммунальщикам…

Как рассказали корреспонденту «ВВС» в единой диспетчерской службе города, в результате неблагоприятных погодных явлений частично пострадали кровли зданий, повалено более двух десятков деревьев, оторванные ветви никто и не считал. Однако снесенных крыш домов нет. Газопровод тоже не пострадал, зато произошла масса порывов электропроводов. В результате аварий на сетях вышли из строя 17 электрических подстанций, более четырех тысяч сызранцев остались без света. Больше всего от урагана пострадали частный сектор в районе Интернациональной, поселки Западный и Сердовино.

Сюда-то и отправились корреспонденты «ВВС», чтобы оценить ущерб, причиненный непогодой.

- Света нет с 10 утра, - рассказывает хозяин дома по ул. Фрунзе,65. – Вон там, через дорогу, работают электрики. Судя по всему, дерево рухнуло на провода. Часа через два обещали закончить ремонт и подключить наши дома.

- Порывов по городу много, - говорит рабочий «аварийки» ООО «Горэлектросети». – Уже с ночи ими занимаются пять бригад.

- Когда ураган завернул вчера, деревянный столб освещения напротив нашего дома сделался пунцовым от искр, - рассказывает Ольга из дома № 30 по ул. Новой. – Ветви дерева, которые мы не первый год просим коммунальщиков обрезать, замкнули провода. Страху натерпелись всей семьей! Хорошо еще, что электрики быстро обесточили улицу, а то беды было бы не избежать. Ведь любая искра для частного сектора – трагедия. А теперь вот, смотрите, приехали из «Благоустройства» - обрезают ветки. Почему не сделали этого раньше?

- И возле первого дома ветка тоже оборвала провода, - сообщает житель дома № 11 все той же улицы. - Соседи года два ходили, просили спилить старое дерево. Боялись, что оно рухнет на постройки. Да, видать, это не надо было никому. И вот результат.

За разъяснением ситуации мы обратились в муниципалитет. Как рассказали нам в администрации г. Сызрани, коммунальщики и рады были бы привести в порядок кроны зеленых насаждений, спилить все старые деревья на городских улицах, но не позволяют средства. Что значит выделенная на снос и обрезку деревьев сумма в один миллион рублей? Капля в море! На эти деньги в первую очередь подстригают разросшиеся кроны деревьев вдоль основных транспортных маршрутов. Значимая часть денег уходит на приведение в порядок зеленых насаждений в школах и детсадах. А до частного сектора дело не доходит.

Другая проблема – нехватка рабочих рук. Можете себе представить: сегодня всю «зеленку» города обслуживает бригада из десяти человек! Эти рабочие занимаются деревьями и парками, они должны также успевать обрабатывать клумбы и газоны, следить за урочищем Монастырская гора и пр. В который раз приходишь к выводу: отсутствие в нашем городе выделенного специализированного предприятия типа «Зеленстрой» может аукнуться со страшной силой. Потом ходи, ищи виноватого…

Наталья КОЗЫРЕВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Николаев – универсальный солдат патрульно-постовой службы

- Мы так отработали охрану общественного порядка, что ничего запоминающегося не случилось, - рассказывает о своей работе на чемпионате мира по футболу в 2018 году полицейский второго отделения второго взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (ОР ППСП) Сызранского ЛО МВД России на транспорте Александр Николаев (на фото справа). - Все, что запоминается, это уже ЧП. А мы нацелены на профилактику и предупреждение подобного рода ситуаций и с этой функцией справляемся достаточно успешно.

Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (16)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
31 (992) от 01.08.2020

Просмотров:107 подробнее