');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Ураган оставил тысячи сызранцев без электричества (23-07-2012, 11:23)

Ураган оставил тысячи сызранцев без электричества

В ночь на 18 июля на Сызрань обрушился сильный ливень с ураганом. По данным городской метеостанции, порывы ветра достигали 20-25 м/с. За сутки выпал 41 мм осадков, что равняется месячной норме. Как сообщают очевидцы, во время атаки грозового фронта по городским улицам летали здоровенные ветви деревьев, куски кровель, как струны рвались провода, а по дорогам текли реки.

Так что задала работенки эта буря сызранским коммунальщикам…

Как рассказали корреспонденту «ВВС» в единой диспетчерской службе города, в результате неблагоприятных погодных явлений частично пострадали кровли зданий, повалено более двух десятков деревьев, оторванные ветви никто и не считал. Однако снесенных крыш домов нет. Газопровод тоже не пострадал, зато произошла масса порывов электропроводов. В результате аварий на сетях вышли из строя 17 электрических подстанций, более четырех тысяч сызранцев остались без света. Больше всего от урагана пострадали частный сектор в районе Интернациональной, поселки Западный и Сердовино.

Сюда-то и отправились корреспонденты «ВВС», чтобы оценить ущерб, причиненный непогодой.

- Света нет с 10 утра, - рассказывает хозяин дома по ул. Фрунзе,65. – Вон там, через дорогу, работают электрики. Судя по всему, дерево рухнуло на провода. Часа через два обещали закончить ремонт и подключить наши дома.

- Порывов по городу много, - говорит рабочий «аварийки» ООО «Горэлектросети». – Уже с ночи ими занимаются пять бригад.

- Когда ураган завернул вчера, деревянный столб освещения напротив нашего дома сделался пунцовым от искр, - рассказывает Ольга из дома № 30 по ул. Новой. – Ветви дерева, которые мы не первый год просим коммунальщиков обрезать, замкнули провода. Страху натерпелись всей семьей! Хорошо еще, что электрики быстро обесточили улицу, а то беды было бы не избежать. Ведь любая искра для частного сектора – трагедия. А теперь вот, смотрите, приехали из «Благоустройства» - обрезают ветки. Почему не сделали этого раньше?

- И возле первого дома ветка тоже оборвала провода, - сообщает житель дома № 11 все той же улицы. - Соседи года два ходили, просили спилить старое дерево. Боялись, что оно рухнет на постройки. Да, видать, это не надо было никому. И вот результат.

За разъяснением ситуации мы обратились в муниципалитет. Как рассказали нам в администрации г. Сызрани, коммунальщики и рады были бы привести в порядок кроны зеленых насаждений, спилить все старые деревья на городских улицах, но не позволяют средства. Что значит выделенная на снос и обрезку деревьев сумма в один миллион рублей? Капля в море! На эти деньги в первую очередь подстригают разросшиеся кроны деревьев вдоль основных транспортных маршрутов. Значимая часть денег уходит на приведение в порядок зеленых насаждений в школах и детсадах. А до частного сектора дело не доходит.

Другая проблема – нехватка рабочих рук. Можете себе представить: сегодня всю «зеленку» города обслуживает бригада из десяти человек! Эти рабочие занимаются деревьями и парками, они должны также успевать обрабатывать клумбы и газоны, следить за урочищем Монастырская гора и пр. В который раз приходишь к выводу: отсутствие в нашем городе выделенного специализированного предприятия типа «Зеленстрой» может аукнуться со страшной силой. Потом ходи, ищи виноватого…

Наталья КОЗЫРЕВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (46)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19896 подробнее