');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Дистанционная тропа К МЕЧТЕ (30-04-2011, 19:24)

Я в гостях на улице Звёздной, у восьмиклассника Владислава Малыгина. В числе 43 сызранских школьников с ограниченными возможностями здоровья он готов обучаться дистанционно.
Влад считает себя более чем продвинутым пользователем. С компом дружит вот уже четыре года. Режется в игры типа «Сталкер», качает музыку с торрентов и обычных файлообменников, «западает» на хип-хоп и рэп. Словом, вполне современный юноша.
Он охотно показывает свое рабочее место. Там разместились ж/к монитор с веб-камерой, компактный системный блок, раз в 20 меньше и при этом производительнее обычного стационарного «чемодана», сканер, принтер, колонки, наушники, клавиатура, графический планшет и даже электронный микроскоп. В комплекте - учебные курсы, записанные на дисках, лицензионные программы. Что меняет дистанционное обучение в жизни Владислава?
Дистанционная тропа К МЕЧТЕ

- Я не перестану ходить в свой класс в центр диагностики и консультирования в переулке Пролетарском. Просто у меня появились дополнительные возможности. Я могу изучать образовательные курсы, которых нет в нашей школьной программе. Информатику, обществознание, астрономию, например. Вот, посмотрите: я могу увидеть на мониторе карту звездного неба из любой точки планеты: из Канады, Москвы… Микроскоп (правда, его пока еще не подключили) будет нужен для биологии. С него можно будет выводить изображение на монитор. Если что непонятно, всегда могу спросить учителя.
И Владислав при мне вызывает на связь классного руководителя и системного куратора Ирину Владимировну Голикову. Прошу ответить ее на несколько вопросов:
- Сложно осваивать новую для Сызрани систему преподавания?
- Вовсе нет. Я училась на специальных курсах, да и вообще с техникой «на ты».
- Какие предметы будут изучать школьники дистанциионно?
- Да практически все: алгебру, геометрию, физику, астрономию, историю, географию… Тесты, контрольные будут проходить в Интернете в режиме онлайна, а потом я буду проверять.
К разговору подключается мама, Любовь Анатольевна: «Конечно, дистанционное обучение для нашей Сызрани - культурный шок. У нас уже был стационарный компьютер, но понятно, что такого комплекта оборудования наша семья приобрести бы не смогла. Только электронный микроскоп стоит 12 тысяч рублей! Нам же все предоставили совершенно бесплатно, в аренду. После того, как сын закончит школу, надо будет сдать технику в целости и сохранности. Еще нам провели и подключили Интернет. За что тоже не надо платить ни рубля!».
Для Владислава выпуск – не за горами. У него - обширные планы на жизнь:
- После девятого класса пойду учиться в техникум на программиста. Потом можно будет поступать сразу на третий курс Самарского университета. Самое оптимальное - сочетать дистанционное обучение с общением с ребятами вживую. Хочу стать разработчиком программного обеспечения в серьезной компании, а не просто системным администратором где-то в офисе.Успехов тебе, Влад!
Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Дистанционная тропа К МЕЧТЕ
  • Дистанционное обучение делает ПЕРВЫЕ ШАГИ
  • Что умеет «электронный гражданин»
  • Пусть меня научат...
  • Легко ли быть дистанционным студентом?
  • ГИА станет шире
  • 211: Дистанционная тропа К МЕЧТЕ!
    Дистанционная тропа К МЕЧТЕ.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:311 подробнее