');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / О чём писала местная пресса (25-06-2012, 09:47)

С Волги

Инспектор судоходства доводит до всеобщего сведения, что для прохода судов под Александровским железнодорожным мостом с 28 мая открыты следующие пролеты: для судов, идущих сверху: паровых – 5-6 пролеты, сплавных – 10-11, для судов снизу – 8-9 пролеты.

«Сызрань», 1910 год, № 120.

 

Летний театр

Антрепризе театра прямо не везет. Вечера холодные, и публика боится посещать спектакли. Пьеса «Фимка» прошла при незначительном сборе. Артисты Потоцкая и Новацци заслуживают внимания.

«Сызрань», 1911 год, № 96.

***

Вчера в редакцию газеты «Сызрань» пришли трое рабочих. Один из них рассказал, что он был арестован, так как был в нетрезвом виде, и затем, прежде чем выйти на свободу, был сильно избит стражниками. Рабочий этот пошел к доктору, дабы освидетельствовать следы этого избиения, но врач Зон, к которому он обратился, потребовал от него какую-то записку, удостоверявшую в том, как его били. Зон думает, что полиция будет давать удостоверения о своих избиениях. Для этого потребуется много времени, потому что случай с рабочим не единичный, да и думаем, что полиция не осмелится заявлять вслух о своих темных делах. Благодаря такому заблуждению со стороны вр. Зона рабочий не добился никакого толку.

«Сызрань», 1906 год, № 120.

 

В порыве ревности

Обыватель Ильин за последнее время заметно стал равнодушен к своей жене. Такое отношение в последней возбудило ревность. На днях она нашла мужа в компании некоей Утиной, которую и облила купоросным маслом. Утина тут же была отправлена в больницу, где оказали ей медицинскую помощь. У ней оказалось выжжено все лицо. Надеются, что зрение удастся восстановить.

«Сызранский Курьер», 1915 год, № 129.

 

Мясники

Обыватель не успевает моргнуть глазом, как мясники снова говорят об увеличении цены на мясо. Сейчас в комиссию по урегулированию цен на предметы первой необходимости поданы ими прошение, в котором они просят увеличить цены: на фунт первого сорта – до 24 коп., третьего сорта – 21 коп. Что скажет комиссия?

 

Труп в бане

26 мая за рекой Сызраном в бане обнаружен труп женщины. Передают, что женщина  - вдова, имеет собственный дом. Обнаружен труп солдатами.

«Сызранский Курьер», 1915 год, № 115.

 

«Номера»

Домовладельцы Кузнечно-Набережной улицы жалуются на неприятное соседство – «Номеров Сидельниковых». Около этих номеров совершаются различные хулиганские выходки, шум, скандалы и пр. Впечатление соседей этих номеров таково, что дом этот служит пристанищем пьянства и разврата. Если это так, то следует немедленно принять меры к прекращению деятельности сего учреждения.

«Сызранский Курьер», 1912 год, № 8.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: О чём писала местная пресса
  • О чем писала местная пресса
  • О ЧЕМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • Сызрань в Первую мировую Кому - война, кому - мать родна
  • О чём писала местная пресса
  • О ЧЁМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • 2103: О чём писала местная пресса!
    О чём писала местная пресса.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:208 подробнее