');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / О чём писала местная пресса (25-06-2012, 09:47)

С Волги

Инспектор судоходства доводит до всеобщего сведения, что для прохода судов под Александровским железнодорожным мостом с 28 мая открыты следующие пролеты: для судов, идущих сверху: паровых – 5-6 пролеты, сплавных – 10-11, для судов снизу – 8-9 пролеты.

«Сызрань», 1910 год, № 120.

 

Летний театр

Антрепризе театра прямо не везет. Вечера холодные, и публика боится посещать спектакли. Пьеса «Фимка» прошла при незначительном сборе. Артисты Потоцкая и Новацци заслуживают внимания.

«Сызрань», 1911 год, № 96.

***

Вчера в редакцию газеты «Сызрань» пришли трое рабочих. Один из них рассказал, что он был арестован, так как был в нетрезвом виде, и затем, прежде чем выйти на свободу, был сильно избит стражниками. Рабочий этот пошел к доктору, дабы освидетельствовать следы этого избиения, но врач Зон, к которому он обратился, потребовал от него какую-то записку, удостоверявшую в том, как его били. Зон думает, что полиция будет давать удостоверения о своих избиениях. Для этого потребуется много времени, потому что случай с рабочим не единичный, да и думаем, что полиция не осмелится заявлять вслух о своих темных делах. Благодаря такому заблуждению со стороны вр. Зона рабочий не добился никакого толку.

«Сызрань», 1906 год, № 120.

 

В порыве ревности

Обыватель Ильин за последнее время заметно стал равнодушен к своей жене. Такое отношение в последней возбудило ревность. На днях она нашла мужа в компании некоей Утиной, которую и облила купоросным маслом. Утина тут же была отправлена в больницу, где оказали ей медицинскую помощь. У ней оказалось выжжено все лицо. Надеются, что зрение удастся восстановить.

«Сызранский Курьер», 1915 год, № 129.

 

Мясники

Обыватель не успевает моргнуть глазом, как мясники снова говорят об увеличении цены на мясо. Сейчас в комиссию по урегулированию цен на предметы первой необходимости поданы ими прошение, в котором они просят увеличить цены: на фунт первого сорта – до 24 коп., третьего сорта – 21 коп. Что скажет комиссия?

 

Труп в бане

26 мая за рекой Сызраном в бане обнаружен труп женщины. Передают, что женщина  - вдова, имеет собственный дом. Обнаружен труп солдатами.

«Сызранский Курьер», 1915 год, № 115.

 

«Номера»

Домовладельцы Кузнечно-Набережной улицы жалуются на неприятное соседство – «Номеров Сидельниковых». Около этих номеров совершаются различные хулиганские выходки, шум, скандалы и пр. Впечатление соседей этих номеров таково, что дом этот служит пристанищем пьянства и разврата. Если это так, то следует немедленно принять меры к прекращению деятельности сего учреждения.

«Сызранский Курьер», 1912 год, № 8.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: О чём писала местная пресса
  • О чем писала местная пресса
  • О ЧЕМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • Сызрань в Первую мировую Кому - война, кому - мать родна
  • О чём писала местная пресса
  • О ЧЁМ ПИСАЛА МЕСТНАЯ ПРЕССА
  • 2103: О чём писала местная пресса!
    О чём писала местная пресса.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Станет ли новым брендом сызранская роспись?

    Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

    Анатолий Горлов – летописец Современности

    Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (37)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    48 (957) от 30.11.2109

    Просмотров:251 подробнее