');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Решил подзаработать автокражей (25-06-2012, 09:07)

 

Решил подзаработать автокражей

 

Романтика летних вечеров требует средств. Кафе, девушки, посиделки на лавочке с пивом имеют вполне осязаемое денежное выражение. Но вот пути к материальной состоятельности у различных социальных групп молодежи разные. Можно сказать, противоположные. Кто-то трудится, ну, а кто-то промышляет. В том числе - кражами.

…14 июня, около трех часов ночи, по ул. Новостроящейся двигалась патрульная машина вневедомственной охраны. Возле одного из домов свет фар вырвал из темноты фигуру мужчины. Тот повел себя странно: бросился в кусты, предварительно швырнув в сторону пакет. Полицейские подобрали его, осмотрели и обнаружили две автомагнитолы. И еще овошникам показалось, что прежде, чем скрыться, мужчина захлопнул дверцу стоящей рядом ВАЗовской «девяносто девятой». Автомобиль осмотрели и следов взлома не обнаружили. Но зато при отработке близлежащей территории полицейские нашли две вскрытые машины – «девятку» и «десятку». Из них действительно были вытащены автомагнитолы. Разыскали владельцев авто. Те подтвердили: «музыка», найденная в пакете, действительно из их машин.

Похититель же  бесследно скрылся в ночной тьме. Но сотрудников ОВО все-таки очень интересовала «девяносто девятая», возле которой его видели в последний момент. Проверили машину по базе данных. Авто принадлежало некоему 19-летнему парню, проживающему в том же районе. Заглянули к нему домой. Родители парня объяснили: дома его нет, не ночевал…  Лето ведь, гуляет.

Около дома подозреваемого осталась засада. Его приметы и фото имелись у всех групп задержания ОВО. Утром полицейским, сидящим в засаде, показалось, что разыскиваемый субъект мелькнул из-за угла.Но задержать его не удалось.

Нашли парня… на ул. Декабристов. Наверное, он наивно думал, что в столь удаленном от Заусиновского оврага районе его никто не ищет. Совершенно напрасно надеялся. Когда патрульная машина ОВО остановилась  возле подозреваемого, бежать он и не думал. Принял приглашение «проследовать»… А в дежурной части полиции тут же дал признательные показания. Да, это он вскрыл машины и похитил магнитолы. Мотив - «нужны были деньги!».   

В.Х.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Решил подзаработать автокражей
  • Всё ради «музыки»
  • Хорошо покатались!
  • Неприятно познакомиться
  • Не сошёл за малолетку
  • Совсем не Деточкины
  • 2095: Решил подзаработать автокражей!
    Решил подзаработать автокражей.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (39)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:311 подробнее