');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Чапаевец переплыл Волгу. И попался (25-06-2012, 09:03)

Чапаевец переплыл Волгу. И попался

Курьеры отечественного наркотрафика - народ изощренный. К каким только методам они не прибегают, чтобы сделать свой путь безопасным! Их сверхзадача -  так просочиться в наш город, чтобы въезд был полностью вне контроля полиции. Вот, например, один житель г. Чапаевска, как ему показалось, нашел отличную лазейку. Он приплыл в Сызрань… по Волге.

…14 июня, около трех часов дня, к причальной стенке, что в районе с/х «Комсомолец», подошел паром. Оттуда выехала неприметная ВАЗовская «восьмерка» белого цвета и спокойно двинулась в сторону городских улиц. Но ехать ей далеко не пришлось. В Засызране, на ул. Ленина, авто остановил гаишный патруль. Обычную процедуру проверки документов нарушило неожиданное появление еще двух машин. Из них вышли молодые люди и предложили водителю «восьмерки» и его пассажиру, что называется, проследовать. Конкретно – до здания Сызранского линейного отдела МВД на транспорте.

Жителей города Чапаевска доставили в дежурную часть. Сотрудников угро, а именно они пригласили приезжих в транспортную полицию, конкретно пассажир заинтересовал. Ему и задали стандартный для таких случаев вопрос: «Имеете ли Вы при себе запрещенные для оборота предметы – оружие, боеприпасы, наркотики?». Пассажир, оказывается, имел. И достал из бридж пластиковый пакет, где находилось еще восемь свертков с героином общим весом чуть более 80 граммов. Особо крупный размер «белой смерти», согласно классификации Уголовного кодекса.

Очень ловкий попался субъект. Нормально все продумал – ни на поезде не засветился, ни на большой дороге, в смысле М5 «Урал», ведь и там, и там - полиция. Добирался почти проселочной дорогой, потом на пароме, и вот он уже на улицах Сызрани. Но, видно, не судьба… Хотя парень тертый. До сих пор утверждает, что ехал через Сызрань транзитом. А вот куда – молчит.

16 июня 40-летний деятель наркотрафика по решению суда был заключен под стражу. С его слов, ранее не судим. Героин (так все дилеры утверждают) нашел накануне в своем городе по пути… в магазин. На иждивении чапаевец имеет дочь. Есть и жена. Социальный статус – безработный. Следственным отделом Сызранского ЛО МВД России на транспорте против жителя  г. Чапаевска возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Валерий ХРЕКОВ

 

Из досье «ВВС»

Как сообщил начальник уголовного розыска линейного отдела подполковник полиции Руслан Курмакаев, за пять месяцев текущего года проведено более 30 операций по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Изъято около 800 граммов «зелья», из них 236 граммов - героина.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Чапаевец переплыл Волгу. И попался
  • На Промрынке - дуплет с героином
  • В особо крупном размере
  • Смерть нашли в банке. Стеклянной
  • Героиновая семейка несёт потери
  • Задержан ДИЛЕР?
  • 2094: Чапаевец переплыл Волгу. И попался!
    Чапаевец переплыл Волгу. И попался.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (41)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:333 подробнее