');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Плевок в душу (25-06-2012, 09:01)

Плевок в душу

Для меня Евро-2012 закончилось 17 июня где-то около 0.30. И это для меня, для кого футбол – религия с четырехлетнего возраста! И каждое, хоть континентальное, хоть мировое первенство, жду два года, как какой-то взрослый волшебный праздник. И вот это торжество для меня прекратилось за две недели до его официального окончания.

А как все начиналось! С восьмого июня каждый вечер я не отходил от телевизора. Сборная России подарила мне и миллионам россиян изумительные мгновения в самый первый день Евро. И перечеркнула все уже в ночь с 16 на 17.

Даже не собираюсь проводить анализ происходящего на поле. Интернет заполнен мнениям специалистов всех мастей. Хочется сказать одно. За исключением нашего самарского парня Анюкова, питерца Денисова и москвича Березуцкого (да-да, именно его, которого с братом как только не оскорбляют на протяжении всей их карьеры), больше никто из числа сборной не пластался, не рвал и метал, не бился до последнего за честь своей страны. Обидно, что футболисты занимались неинтересным для них делом. Обидно, что, превосходя в мастерстве греков, они на много порядков отставали от соперников в желании победить. И недаром говорится: побеждает не сильнейший, а тот, кому это надо кровь из носу. Нужнее было эллинам, а не миллионам россиян, квинтэссенцией которых и были эти 11 на поле.

К концу матча чувствовал какое-то отупение. Понимал, что шансов нет никаких, но на что-то надеялся, и эта надежда медленно умирала, когда видел, как, кроме этих вышеназванных троих, никто и не пытался прыгнуть выше головы.

Евро для меня закончилось. А может быть, все-таки нет? Может, полученный плевок в душу как-то нивелируется? А пока футбол я не смотрю. И отхожу от приемника, если заводят о нем разговор. Пора бы все-таки оклематься. Ведь на поле выходят лучшие европейские сборные. Слабаки уже разъехались по домам. 

                                                        Р. Барханов.

 

 

Плевок в душу


Явление боления

 

Сызрань отреагировала на знаковое поражение нашей сборной по-провинциальному: в российской глубинке традиционно много любителей и знатоков футбола, но мало фанатов. Погромов и драк не было - работы у докторов приемного отделения ЦГБ было даже меньше, чем в обычные дни. И все случаи: одна девушка брызнула из газового баллончика в глаза другой, взрослый сожитель ударом кастета сломал челюсть  более юной подруги - при самой буйной фантазии мало походили на последствия фанатских боев.

Поражение в чемпионате Европы «выстрелило» на следующий день. Уже на стадионе «Кристалл». Перед матчем с командой юниоров из Тольятти некоторые из местных фанатов начали провоцировать приезжих болельщиков на стычки. Раздавались оскорбления в их адрес, причем достаточно обидные. Однако скандала не получилось. Активистов из местных полиция вывела со стадиона. После профилактической беседы «горячие головы» отправились домой. В общем, остались без зрелищ.

В.Х.

 

Михаил Котляр:

- После злополучного матча с Грецией был свидетелем следующей картины около одного из баров Сызрани, где шла футбольная трансляция. Отзвучал свисток арбитра, и расстроенные болельщики повалили на свежий воздух покурить и проветриться. И сразу же раздались громкие и не совсем трезвые возгласы:

- Дайте мне грека! Грека хоть одного покажите! Вот, мне кажется, ты похож на грека, иди-ка сюда!

Слава Богу, подобные высказывания прозвучали, скорее, в шутку. К тому же, потенциальный «грек» был выше кричащего на голову. Но как мало времени нужно, чтобы шутка перешла незаметную грань и показалась оскорблением?

 


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Плевок в душу
  • Самара собрала больше 60 тысяч болельщиков
  • Как на качелях
  • На «Кристалле» всё спокойно, но ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ!
  • Как-то будет с «Уфой» и «Челябинском»?
  • Грядёт ВСТРЕЧА С ЛИДЕРОМ
  • 2093: Плевок в душу!
    Плевок в душу.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ирина Демасова: Видеть мир в очертаниях - не преграда успеху!

    Она помогла добиться двенадцати мировых рекордов, множества побед на соревнованиях по пауэрлифтингу областного, всероссийского и европейского масштабов.  За шесть лет она стала Ирине Демасовой верной  и близкой подругой. И это - штанга.

    Светлана Краснова: Наша цель – «найден, ЖИВ»!

    Девять лет назад, 23 сентября,  в подмосковном лесу было обнаружено тело погибшей четырехлетней Лизы  Фомкиной. Пропавшую  девочку искали девять дней. И не успели буквально на несколько часов….

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2019 (76)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:34787 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:18533 подробнее