');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Индия Ирины Чернышевой (3-06-2012, 19:43)

Индия Ирины Чернышевой

 

Что мы знаем об Индии, что вспоминаем, когда нас спрашивают об индийской культуре? Для одних это страна, где растет чай, живут слоны, по улицам бродят священные коровы и очень жарко. Для других все познания об Индии умещаются в рамках фильмов Болливуда. Вот, пожалуй, и все.

Однако Индия – это удивительная страна, с яркой историей, с большим количеством уникальных ритуалов и обычаев, с непохожими на европейцев жителями и массой достопримечательностей. Сызранцы смогли убедиться в этом, посетив в минувший понедельник уникальный интерактивный выставочный проект «Знакомьтесь: Индия», который проходил в городском краеведческом музее.

Корреспонденту «ВВС» посчастливилось оказаться в числе приглашенных на этот праздник цветов, красок и прекрасной завораживающей музыки.  

Идейный вдохновитель проекта «Знакомьтесь: Индия» - наша землячка Ирина Чернышева - рассказывает, что, однажды побывав в этой стране, влюбилась в нее с первого взгляда. Она была ошеломлена энергетикой индийцев, которые умеют радоваться каждому  новому дню и благодарят своих богов за предоставленную им возможность еще раз ощутить тепло солнца, услышать шум прибоя и пение птиц, понаблюдать за закатом и полюбоваться звездным небом.

- Индия – страна ярких красок, ароматов, удивительных легенд и древнейшей культуры, которая сохранилась до наших дней, - говорит Ирина Чернышева. - Современному человеку известно об этом феномене не так много, поэтому я поставила задачу - приоткрыть посетителям выставки хотя бы маленькую толику тайны, в которую до этого проникали древние мудрецы и эстеты. Надеюсь, что интер-актив и общение в рамках данного проекта позволят каждому посетителю унести частицу индийской культуры с собой в сердце.

И, действительно, проект «Знакомьтесь: Индия» не похож ни на одну другую экспозицию.  Скорее это микс фотовыставки,  мастер-класса  и простого человеческого общения. Кроме фотографий Ирины Чернышевой, запечатлевших Индию в лицах, на экспозиции были представлены работы замечательного сызранского дизайнера Анны Митко.

Выставку сопровождала специальная культурная программа: показательные выступления по танцам, йоге, встречи с творческими людьми, мастер-классы по традиционным искусствам: мехенди (роспись по телу), ранголи (напольная сухая живопись) и пр.

Что удивило и, несомненно, порадовало: на открытии выставки не было официальных речей. Здесь царила дружеская атмосфера, которой посетители прониклись с первых минут.  Хозяева праздника, облаченные в индийские сари, встречали гостей цветочными гирляндами, угощали масала-чаем с восточными сладостями и фруктами.

- Сначала была идея организовать фотовыставку, посвященную Индии. Уж очень заинтересовал фотоматериал, который Ирина привезла из своих поездок, -  рассказывает специалист управления культуры и рекламы городской администрации Анжелика Шарапова. - Однако, услышав о ее путешествиях по Индии много интересного, мы решили изменить музейный формат и сделать интерактивный проект. Он подразумевает полное погружение в атмосферу Востока: гость экспозиции становится ее участником. В дальнейшем мы собираемся продолжать экспериментировать с такими проектами. Безусловно, это будет очень интересно для горожан. Сегодня к нам пришла Ирина Чернышева с Индией, а завтра, возможно, кто-то другой захочет рассказать о традициях и культуре страны, которая интересна ему.                  

 

Наталья КОЗЫРЕВА

Индия Ирины Чернышевой

Индия Ирины Чернышевой

Индия Ирины Чернышевой

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Индия Ирины Чернышевой
  • С погружением в Индию
  • Ирина Чернышева: На Кубе любого научат танцевать сальсу
  • «Театр оГрафика» от Анны Митко
  • БАЯН – он и в Индии баян!
  • Модный алфавит Митко
  • 2028: Индия Ирины Чернышевой!
    Индия Ирины Чернышевой.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

    Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


    Станет ли новым брендом сызранская роспись?

    Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (43)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    49 (958) от 07.12.2019

    Просмотров:121 подробнее