');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Индия Ирины Чернышевой (3-06-2012, 19:43)

Индия Ирины Чернышевой

 

Что мы знаем об Индии, что вспоминаем, когда нас спрашивают об индийской культуре? Для одних это страна, где растет чай, живут слоны, по улицам бродят священные коровы и очень жарко. Для других все познания об Индии умещаются в рамках фильмов Болливуда. Вот, пожалуй, и все.

Однако Индия – это удивительная страна, с яркой историей, с большим количеством уникальных ритуалов и обычаев, с непохожими на европейцев жителями и массой достопримечательностей. Сызранцы смогли убедиться в этом, посетив в минувший понедельник уникальный интерактивный выставочный проект «Знакомьтесь: Индия», который проходил в городском краеведческом музее.

Корреспонденту «ВВС» посчастливилось оказаться в числе приглашенных на этот праздник цветов, красок и прекрасной завораживающей музыки.  

Идейный вдохновитель проекта «Знакомьтесь: Индия» - наша землячка Ирина Чернышева - рассказывает, что, однажды побывав в этой стране, влюбилась в нее с первого взгляда. Она была ошеломлена энергетикой индийцев, которые умеют радоваться каждому  новому дню и благодарят своих богов за предоставленную им возможность еще раз ощутить тепло солнца, услышать шум прибоя и пение птиц, понаблюдать за закатом и полюбоваться звездным небом.

- Индия – страна ярких красок, ароматов, удивительных легенд и древнейшей культуры, которая сохранилась до наших дней, - говорит Ирина Чернышева. - Современному человеку известно об этом феномене не так много, поэтому я поставила задачу - приоткрыть посетителям выставки хотя бы маленькую толику тайны, в которую до этого проникали древние мудрецы и эстеты. Надеюсь, что интер-актив и общение в рамках данного проекта позволят каждому посетителю унести частицу индийской культуры с собой в сердце.

И, действительно, проект «Знакомьтесь: Индия» не похож ни на одну другую экспозицию.  Скорее это микс фотовыставки,  мастер-класса  и простого человеческого общения. Кроме фотографий Ирины Чернышевой, запечатлевших Индию в лицах, на экспозиции были представлены работы замечательного сызранского дизайнера Анны Митко.

Выставку сопровождала специальная культурная программа: показательные выступления по танцам, йоге, встречи с творческими людьми, мастер-классы по традиционным искусствам: мехенди (роспись по телу), ранголи (напольная сухая живопись) и пр.

Что удивило и, несомненно, порадовало: на открытии выставки не было официальных речей. Здесь царила дружеская атмосфера, которой посетители прониклись с первых минут.  Хозяева праздника, облаченные в индийские сари, встречали гостей цветочными гирляндами, угощали масала-чаем с восточными сладостями и фруктами.

- Сначала была идея организовать фотовыставку, посвященную Индии. Уж очень заинтересовал фотоматериал, который Ирина привезла из своих поездок, -  рассказывает специалист управления культуры и рекламы городской администрации Анжелика Шарапова. - Однако, услышав о ее путешествиях по Индии много интересного, мы решили изменить музейный формат и сделать интерактивный проект. Он подразумевает полное погружение в атмосферу Востока: гость экспозиции становится ее участником. В дальнейшем мы собираемся продолжать экспериментировать с такими проектами. Безусловно, это будет очень интересно для горожан. Сегодня к нам пришла Ирина Чернышева с Индией, а завтра, возможно, кто-то другой захочет рассказать о традициях и культуре страны, которая интересна ему.                  

 

Наталья КОЗЫРЕВА

Индия Ирины Чернышевой

Индия Ирины Чернышевой

Индия Ирины Чернышевой

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Индия Ирины Чернышевой
  • С погружением в Индию
  • Ирина Чернышева: На Кубе любого научат танцевать сальсу
  • «Театр оГрафика» от Анны Митко
  • БАЯН – он и в Индии баян!
  • Модный алфавит Митко
  • 2028: Индия Ирины Чернышевой!
    Индия Ирины Чернышевой.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:30874 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:14491 подробнее