');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Предложили молодым 315 вакансий (3-06-2012, 19:11)

Предложили молодым 315 вакансий

 

Наиболее незащищенной и уязвимой на рынке труда сегодня является молодежь. Ведь выпускники профессиональных учебных заведений чаще всего не имеют опыта работы и не могут должным образом показать свои знания, умения и навыки работодателю.  Но это совсем не значит, что у них на городском рынке труда нет шансов.

- Не стоит считать, что отсутствие опыта работы является крупным недостатком и препятствует трудоустройству, - подчеркивает начальник отдела специальных программ занятости населения и профобучения ЦЗН Юлия Шпанова. – Чтобы  помочь молодым соискателям найти свое место с учетом их профессиональных интересов, способностей и полученных знаний, мы проводим ярмарки вакансий для будущих выпускников ссузов и вузов.              Так, 24 мая городской Центр занятости населения (ЦЗН) совместно с Западным управлением образования провел специализированную ярмарку вакансий для выпускников.

Как сообщают в ЦЗН,  всего на ярмарку пришло более двухсот молодых соискателей. Это будущие выпускники Губернского и политехнического колледжей, сызранских механико-технологического и политехнического техникумов, а также  профессионального училища №26.

На ярмарку были приглашены работодатели: представители кадровых служб крупных промышленных предприятий города,  малого бизнеса, автотранспорта и торговли. К примеру, здесь были представлены заводы «Тяжмаш» и «Нефтемаш», ООО «Сызранская керамика», ГК «Криста», «Сызраньгрузавто», МУП «СПАТП», ЗАО «Поволжский страховой альянс» и пр.

Для каждого учебного заведения города было отведено определенное время, в течение которого выпускники смогли получить консультацию о  возможности участия в ведомственной целевой программе «Первое рабочее место».

Представители предприятий рассказали об условиях труда, размере заработной платы, социальных гарантиях, перспективах карьерного роста и т.д. Проведены первичные собеседования с будущими выпускниками с целью замещения имеющихся вакансий.

Всего на ярмарке было заявлено 315 свободных мест. Предприятия по-прежнему  предъявляют спрос на рабочие профессии: слесарь, станочник, электрогазосварщик, автомеханик, повар, продавец. Из категории служащих необходимы техники, менеджеры, делопроизводители, страховые представители.

Как отмечают специалисты ЦЗН, сотрудничество  городских предприятий, учебных заведений и Центра занятости населения с каждым годом становится плодотворнее. Ярмарки вакансий оказываются полезными как для молодых соискателей, так и для работодателей.

 

Наталья КОЗЫРЕВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (27)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22299 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5942 подробнее