');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / В подарок от «Роснефти» - ещё один детсад! (3-06-2012, 19:00)

В подарок от «Роснефти» - ещё один детсад!


Заседание городской Думы, состоявшееся 30 мая, началось на редкость позитивно. Прямо во время пленарного заседания было подписано соглашение между ОАО НК «Роснефть» в лице директора СНПЗ Николая Лядина и городом. Нефтяная компания, в честь 70-летия нашего НПЗ, выделяет 150 миллионов рублей на финансирование строительства нового детского сада в первом микрорайоне Юго-Западного района. Напомним, это уже второе дошкольное учреждение, которое строится на деньги НК «Роснефть». Первое - на Образцовской Площадке - уже в сентябре распахнет двери для 270 малышей.

 Рассмотрение вопросов, внесенных на повестку дня заседания, началось с «Отчета о результатах деятельности главы городского округа Сызрань за 2011 год». В своем выступлении Виктор Хлыстов отметил ряд позитивных моментов в экономической и социальной жизни города, свидетельствующих о том, что последствия недавнего кризиса преодолены. Так, за прошедший год объем выпускаемой продукции возрос почти на 30 процентов. В Сызрани практически отсутствует безработица. Увеличиваются объемы ввода в строй жилья: за 2011 год - более 37 тысяч кв. м!

Постепенно преодолевается непростое положение с очередью в детские сады. В 2011 году в этих учреждениях открылось 13 новых групп, и очередь уменьшилась на 268 человек. В текущем году работа в данном направлении продолжается, в ближайшее время дети придут во вновь воссозданное ДОУ на базе бывшего д/с «Елочка» в первом микрорайоне Юго-Запада и в новый детский сад на Образцовской Площадке.

На этом же заседании рассматривался вопрос «Об итогах социально-экономического развития городского округа Сызрань за 2011 год». Как удачно выразилась докладчик, первый заместитель главы администрации Татьяна Агафонова,  Сызрань в 2011-м продемонстрировала «разнонаправленное развитие  ситуации в различных областях экономики города». Да, действительно посткризисные явления уходят. У Сызрани - третье место в области по инвестициям в промышленное производство. И второе - по уровню безработицы. Но, одновременно, лишь шестое в областном рейтинге объемов отгруженной продукции местного производства. Ну, а по уровню средней заработной платы мы вообще девятые (хотя Сызрань – третий по величине город  в губернии).

 Затем депутаты рассмотрели еще ряд пунктов повестки дня. Первым поводом для дискуссий стало обсуждение вопроса «Об итогах работы городского хозяйства в осенне-зимний период 2011-2012 гг.». Докладчик - руководитель комитета ЖКХ Александр Лашкин - так долго оперировал цифрами и названиями мероприятий, что глава города Виктор Хлыстов прервал его вопросом: «Сколько времени вам еще нужно?». Эта обеспокоенность была не напрасной: в адрес докладчика последовали вопросы. И по отсутствию песка на детских площадках, и по ямочному ремонту дорог, и по системе отопления на Образцовской Площадке…

 В результате итоговый разговор о работе комитета ЖКХ депутаты решили продолжить. Виктор Хлыстов сказал: «В ближайшие дни собирается совместное заседание комитетов Думы, там и поговорим…».

 Бурные дебаты и неоднозначное голосование вызвал вопрос «О внесении изменений в Положение «О правилах благоустройства и озеленения городского округа Сызрань». Смысл предлагаемых муниципалитетом поправок касается определения границ ответственности городских коммунальщиков, управляющих компаний и самих жителей в деле благоустройства придомовых территорий.

По этому вопросу выступали и Александр Лашкин, и директор УК «ЖЭС» Сергей Трусов, полемику продолжили юристы комитета ЖКХ и заместитель прокурора города Наталья Талипова. В частности, Наталья Геннадьевна привела следующий пример невнятицы в определении зон ответственности за состояние придомовых территорий: прокуратура только что отменила решение городской административной комиссии, когда домовладелицу пытались наказать за то, что она… разбила возле дома палисадник. На муниципальной земле! Спрашивается – где же логика?

 В итоге «за» принятие поправок проголосовало лишь семь из 17 присутствующих на заседании парламентариев. Семь депутатов воздержались. И трое были против. Так что решение на сегодня не принято.                        

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:235 подробнее