');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Октябрьску нужны инвестиции (28-05-2012, 00:23)

18 мая на очередном заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы парламентарии обсудили возможности привлечения инвесторов в малые города региона.

Два законопроекта, предложенные губернатором, должны повысить привлекательность для бизнеса таких небольших моногородов, как Чапаевск, Октябрьск и Похвистнево. Один из документов касается налога на прибыль, другой – налога на имущество.

В соответствии с проектами, инвесторы, приходящие в эти населенные пункты, получат налоговые преференции: дополнительно два налоговых периода для них будет снижена ставка налога на прибыль до 13,5 процента. На такой же срок потенциальные бизнесмены будут освобождены от уплаты налога на имущество.

      По словам депутатов Александра Живайкина и Вячеслава Пикалова, эти законопроекты были предварительно рассмотрены и одобрены общественными комиссиями при комитете по бюджету. Поэтому по итогам обсуждения законодатели рекомендовали Губернской Думе принять оба документа сразу в двух чтениях.

Комментируя принятое решение, председатель думского комитета Алексей Ушамирский отметил, что развитие малых городов – важная задача для самарского региона:

- Ключевым моментом развития экономики области, безусловно, является повышение ее инвестиционной привлекательности. Сегодня инвесторам предоставляется множество возможностей для развития своего бизнеса, однако они почти не приходят в малые моногорода. Чтобы исправить эту ситуацию, в конце прошлого года мы уже приняли закон о поддержке этих территорий: например, на создание новых рабочих мест предприниматели могут получать субсидии из областного бюджета.                           Сегодня депутаты одобрили еще две поправки в региональные законы, позволяющие бизнесменам пользоваться налоговыми льготами. Если, допустим, в Чапаевск придет инвестор с проектом на сумму в 500 тысяч рублей, то он не будет платить налог на имущество семь лет (в других городах и районах области этот срок составляет пять). На протяжении этого же времени он будет платить налог на прибыль по пониженной ставке. Все это в сумме должно привлечь дополнительные средства, рабочие места в Октябрьск, Чапаевск и Похвистнево.

Михаил  Котляр

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33032 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее