');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Октябрьску нужны инвестиции (28-05-2012, 00:23)

18 мая на очередном заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы парламентарии обсудили возможности привлечения инвесторов в малые города региона.

Два законопроекта, предложенные губернатором, должны повысить привлекательность для бизнеса таких небольших моногородов, как Чапаевск, Октябрьск и Похвистнево. Один из документов касается налога на прибыль, другой – налога на имущество.

В соответствии с проектами, инвесторы, приходящие в эти населенные пункты, получат налоговые преференции: дополнительно два налоговых периода для них будет снижена ставка налога на прибыль до 13,5 процента. На такой же срок потенциальные бизнесмены будут освобождены от уплаты налога на имущество.

      По словам депутатов Александра Живайкина и Вячеслава Пикалова, эти законопроекты были предварительно рассмотрены и одобрены общественными комиссиями при комитете по бюджету. Поэтому по итогам обсуждения законодатели рекомендовали Губернской Думе принять оба документа сразу в двух чтениях.

Комментируя принятое решение, председатель думского комитета Алексей Ушамирский отметил, что развитие малых городов – важная задача для самарского региона:

- Ключевым моментом развития экономики области, безусловно, является повышение ее инвестиционной привлекательности. Сегодня инвесторам предоставляется множество возможностей для развития своего бизнеса, однако они почти не приходят в малые моногорода. Чтобы исправить эту ситуацию, в конце прошлого года мы уже приняли закон о поддержке этих территорий: например, на создание новых рабочих мест предприниматели могут получать субсидии из областного бюджета.                           Сегодня депутаты одобрили еще две поправки в региональные законы, позволяющие бизнесменам пользоваться налоговыми льготами. Если, допустим, в Чапаевск придет инвестор с проектом на сумму в 500 тысяч рублей, то он не будет платить налог на имущество семь лет (в других городах и районах области этот срок составляет пять). На протяжении этого же времени он будет платить налог на прибыль по пониженной ставке. Все это в сумме должно привлечь дополнительные средства, рабочие места в Октябрьск, Чапаевск и Похвистнево.

Михаил  Котляр

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ольга Рогальская: Побеждать в спорте и науке!

Карантин для всех нас стал проверкой. Кто-то научился больше ценить свое здоровье, кто-то - любовь или работу, ну и практически все - роскошь живого общения. А нашей землячке Ольге Рогальской именно на период самоизоляции выпало время успеха. Она стала победителем конкурса научно-исследовательских работ «Молодежная наука - ХХI веку» в категории «Естественные и технические науки». Благотворительный Фонд содействия развитию молодежной науки назвал ее работу в сфере создания размеростабильных конструкций лучшей. Первое место она разделила с Дмитрием Ероховым из АО «ТЯЖМАШ».


Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

«Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета