');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / РАЗГРУЗИТСЯ не только Советская… (6-05-2012, 20:22)

 

РАЗГРУЗИТСЯ не только Советская…

 


Наконец-то в самом центре города будут предприняты конкретные шаги по организации и оптимизации уличного движения. Уже нынешним летом пробкам на ул. Советской в час пик придет конец. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться! Движение пассажирского транспорта на главной улице города будет односторонним – только по направлению к ул. Московской. Обратный поток автобусов и маршруток будет идти уже по ул. Ульяновской. По замыслу муниципалитета, разделение движения резко повысит пропускную способность двух улиц в самом центре города.  И с этой логикой не поспорить. Всем понятно, что пробки на ул. Советской образуются из-за целых верениц автобусов на остановках.

О том, как на практике будет организован процесс разделения движения, «ВВС» рассказал начальник отдела КЖКХ Валерий Рычкаль:

- Прежде всего, вопрос решается с переносом автобусных остановок с нечетной стороны ул. Советской на Ульяновскую. Еще 21 марта мы провели обследование этой улицы и наметили места, где будут находиться автопавильоны: возле Дворца творчества детей и  молодежи, напротив дома  № 44 по ул. Дзержинского (р-н Кузнецкого парка), у дома по ул. Ульяновской, 73 (возле банка «Солидарность») и рядом с домом           № 41 на этой же улице (чуть дальше здания пожарной части). Последняя остановка на ул. Ульяновской запланирована возле краеведческого музея. Кроме того, на пересечении Советской с пер. Пролетарским, улицами Ст. Разина, Победы, Володарского для пассажирского транспорта будут установлены знаки «Поворот запрещен». Такие же знаки будут установлены на пересечениях Ульяновской с вышеупомянутыми улицами.

Как вы понимаете, процесс этот затратный. Нужно перенести автопавильоны с Советской на ул. Ульяновскую. На новом месте сделать и заасфальтировать «карманы» на проезжей части для остановок… Установить дорожные знаки «Остановка автобуса». К тому же, часть «зебр» на ул. Ульяновской будут перенесены в другие места…

На все нужно время. Но уже определен срок, когда движение пассажирского транспорта в центре пойдет по двум улицам: первое июля нынешнего года. До этого дня новые дорожные знаки будут установлены, но прикрыты. В намеченную дату мы просто снимем с них «защиту», и транспортный поток пойдет по двум улицам. С организаторами пассажирских перевозок мы уже провели собрание и информировали их об изменениях в  маршрутах автобусов. Никаких возражений не услышали.

P.S. Вспоминая недавнюю историю по поводу разделения Кузнецкого парка на две части, нетрудно предположить, что и движение автобусов по ул. Ульяновской может вызвать недовольство отдельных жителей окрестных домов. Но им следует вспомнить финал споров по поводу парка. Когда все увидели, что стало гораздо лучше, конфликт угас. Сейчас это место – в числе немногих, где Сызрань похожа на большой город. И с разделением движения наверняка всем нам  станет гораздо удобней.  

Валерий ХРЕКОВ

 

…но и площадь у кремля

 

Чтобы разгрузить ул. Советскую от переизбытка автомобильного транспорта, профильными комитетами администрации был разработан ряд мероприятий.

-  Естественно, когда автобусы «уйдут» с нечетной стороны ул. Советской, проезжая часть здесь станет более скоростной,  - считает начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ муниципалитета Николай Гневушев.  – Ведь что происходит сейчас? Пока из маршрутки высаживаются пассажиры, выстраивающийся за ней поток машин образует пробку. Когда движение на Советской станет односторонним, водители легковушек смогут перестраиваться на центральной улице беспрепятственно. Всего за счет статей городской программы по безопасности дорожного движения на мероприятия по разделению движения общественного транспорта было выделено чуть более 500 тыс. рублей. На освоение этих средств законодательство предписывает муниципалитету провести торги. А эта процедура, как показывает практика, дело нескорое. Заявка на выполнение этого муниципального заказа уже подана. Остается дождаться определения победителя.

Комитет по строительству и архитектуре городской администрации, в свою очередь, займется ремонтом дорожного покрытия. Но только там, где это будет необходимо. К примеру,  в местах, запланированных под остановки общественного транспорта, не только обустроят заездные «карманы» на проезжей части, но и приведут в порядок тротуары.

И еще один момент. Разворотной площадки автобусов на территории сызранского кремля теперь не будет. Как поясняют в муниципалитете, она разместится чуть дальше, у речпорта по пер. Достоевского.

Наталья Козырева


Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: РАЗГРУЗИТСЯ не только Советская…
  • Через центр – по новым маршрутам
  • Движение транспорта будет ограничено
  • Где появятся ЗНАКИ?
  • В центре - другие правила
  • Советскую частично «обездвижат»
  • 1848: РАЗГРУЗИТСЯ не только Советская…!
    РАЗГРУЗИТСЯ не только Советская….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (5)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:180 подробнее