');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Досрочно освобожденным ПОМОГУТ С РАБОТОЙ (16-04-2012, 10:07)

Досрочно освобожденным ПОМОГУТ С РАБОТОЙ

Как устроиться на работу бывшему заключенному? Человеку, вышедшему из тюрьмы, всегда достаточно трудно адаптироваться в обществе, найти свое место в жизни. Что и говорить, немногие желают видеть в своем штате сотрудника с таким прошлым. Помогать отбывшим наказание с трудоустройством теперь будет городской Центр занятости населения (ЦЗН). В начале месяца для этой категории граждан здесь прошла мини-ярмарка вакансий.
Сотрудникам центра занятости удалось убедить некоторых из сызранских работодателей в том, что судьбы заключенных – наша общая ответственность.
- Ярмарка вакансий для условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы состоялась у нас впервые, - рассказывает начальник отдела специальных программ занятости населения и профобучения ЦЗН Юлия Шпанова. – А вообще планируем проводить такие мероприятия один раз в квартал. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с инспекцией областного управления исполнения наказания, куда бывшие заключенные приходят отмечаться. Также нашу инициативу поддержал муниципалитет, разъясняя работодателям необходимость трудоустраивать эту категорию населения.
Пока на наш призыв принять на работу бывших заключенных откликнулись только три городских предприятия, входящие в состав ГК «Криста»: ООО «Пластик», «СЭД-Сызрань» и «Таврия». На ярмарке их представители пообщались с людьми, ищущими работу. Золотых гор не обещали, но если человек будет стараться, достойная зарплата ему обеспечена. В подборе вакансии для соискателя учитывалось последнее место работы, образование, а также какой профессией он овладел в исправительном учреждении.
- Мини-ярмарка является хорошим подспорьем как для работодателя, так и для бывшего осужденного, - продолжает Ю. Шпанова. - Ведь последнему в поиске трудоустройства не нужно обходить организации, тратить время и деньги на дорогу. У нас можно узнать о предложениях, понять, на какую работу и зарплату реально рассчитывать. Кроме того, на ярмарке можно получить консультацию по вопросам профессионального обучения и участия в общественных работах.
- Для вакансий, которые мы предлагаем, не нужно высокой квалификации, - поясняет начальник отдела по подбору персонала ГК «Криста» Сергей Неунылов. - За сегодняшний день к нам обратилось более 15-ти человек. Работа найдется для всех. Требования минимальные, главное - желание трудиться! Так, на предприятия ГК «Криста» всегда требуются операторы ППУ. Оклад около 10 тысяч рублей. Я считаю, что для начала это неплохие деньги. Для женщин работа тоже есть. Можно устроиться в «Таврию» швеей на пошив чехлов.
Пока составлен предварительный список соискателей. Затем они должны будут пройти медкомиссию.
Об успехе ярмарки говорить рано. Как показывает практика, желающих встать на путь исправления значительно меньше тех, кто возвращается к более привычному образу жизни. И все же в городском Центре занятости населения надеются, что благодаря новому направлению программы по борьбе с безработицей ситуация изменится в лучшую сторону.
Наталья КОЗЫРЕВА
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее