');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Миллиарды НА ОБРАЗОВАНИЕ (16-04-2012, 09:40)

Финансовый блок вопросов был рассмотрен первым на заседании комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы 10 апреля.
Более двух миллиардов рублей пополнят статьи расходов областной казны за счет безвозмездных поступлений с федерального уровня. 919 миллионов направят на модернизацию региональной системы общего образования.
В частности, губернским школам закупят новое лабораторное оборудование – на эти цели выделено 280 млн. рублей. На 75 миллионов рублей приобретут спортивный инвентарь. 115 и 54 миллиона соответственно пойдут на оснащение школ компьютерами и оборудование пищеблоков. Транспортное обеспечение обойдется региональной казне в 84 млн. рублей, а пополнение библиотек новой литературой – в 43 млн. рублей. Капитальный ремонт школьных зданий и энергосберегающие мероприятия потянут на 178 и 85 миллионов соответственно.
2,2 миллиарда – на такую сумму увеличивается расходная часть бюджета губернии в 2012 году за счет областных средств. И 46 процентов от этой суммы направлено в сферу образования.
Практически полмиллиарда рублей заложено на проведение капитального ремонта государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений области. На эти средства планируется отремонтировать 29 школ в 19 муниципальных районах губернии. Это те образовательные учреждения, вошедшие в пул школ на ремонт, представивших полный пакет документов до 15 марта текущего года.
Кроме того, 235 млн. рублей будет направлено на открытие новых мест в детских садах губернии. Ожидается, что 14 муниципальных образований получат субсидии на открытие 57 новых групп и создание дополнительных 1100 мест для дошкольников. В случае принятия всех предложенных поправок в главный финансовый документ региона объем субсидирования муниципалитетов увеличится почти на 1,5 миллиарда рублей.
Все депутаты горячо поддержали планируемые изменения и рекомендовали Думе внести бюджетные поправки. Комментируя принятое решение, председатель думского комитета Геннадий Котельников подчеркнул:
- Мы удовлетворены. Большая часть средств, которые поступают в бюджет, направляется в отрасль образования. Результаты очевидны. Четыре года назад лишь четыре процента школ области соответствовали нормам, которые к ним предъявлялись. Был сделан мощный рывок, и этот показатель вырос уже до 60 процентов. Второй положительный момент – сегодня в области практически нет дефицита педагогических кадров в сельской местности. Это уже явление. Значит, та цель, которую мы перед собой ставили, достигнута. Около миллиарда рублей направляется на модернизацию именно системы образования в школах. Создаются достойные условия для работы. А будут условия - будут и высокие результаты.
Михаил КОТЛЯР
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета